398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Декада спорта и здоровья-2020 объединила более 40 тысяч липчан

9 Января 2020
Декада спорта и здоровья-2020 объединила более 40 тысяч липчан

В Липецке завершилась ежегодная Декада спорта и здоровья, которая проходила с 30 декабря по 8 января в городских спортшколах, детско-юношеских центрах, спортивных сооружениях и на площадках по месту жительства. Жители областного центра демонстрировали силу, ловкость и выносливость, участвуя в различных турнирах и эстафетах. Всего в этот период проведено порядка 60 физкультурно-оздоровительных мероприятий и спортивных праздников для липчан всех возрастов.

Церемонией открытия Декады спорта и здоровья стала дискотека  «Здравствуй, Новый год!» которая в ночь с 30 на 31 декабря у СК «Звездный» объединила около тысячи липчан. Со 2 по 7 января 2020 года все желающие смогли побывать «В гостях у Снежной Королевы». Так называлось представление, которое демонстрировалось в эти дни на ледовой арене спорткомплекса.  

В спортивных школах прошли турниры и соревнования по 15 видам спорта. Среди них - турнир  по волейболу среди команд девушек,  первенства по шахматам, настольному теннису,   тяжелой атлетике, матчевые встречи по футболу и мини-футболу, а также соревнования по  вольной, греко-римской борьбе, боксу и другие.

В спортивном комплексе «Сокол» состоялся «Рождественский турнир» по волейболу среди команд девушек спортивной школы № 2. В дни зимних каникул на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» проходил Новогодний турнир Липецкой футбольной лиги. Здесь же 4 января состоялся турнир по мини-футболу среди учащихся образовательных учреждений, а 6 января - большой праздник «Новогодние старты».  

Детско-юношеский центр «Спортивный»  подготовил программу «Зимний спорт открыт для всех!».

Инструкторы муниципального учреждения «Спортивный город» провели более 10 мероприятий по месту жительства. В числе которых необычная тренировка «Новогодний CROSSFIT».

Завершили Декаду спорта и здоровья «Веселые эстафеты» на воде в плавательном бассейне «Матырский».

Стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, ледовые дворцы и другие спортивные сооружения  в дни новогодних каникул работали в обычном режиме и  были открыты для всех желающих. Как отмечают в департаменте по физической культуре и спорту, в целом различными формами активного отдыха в дни новогодних и рождественских каникул удалось охватить свыше 40 тысяч жителей города.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку