398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Ситуация с участком по переулку Яблочкина окончательно разрешится в середине лета

23 Января 2020
Ситуация с участком по переулку Яблочкина окончательно разрешится в середине лета

Сегодня на комиссии в Липецком горсовете рассмотрели вопрос об обеспечении доступа на земельный участок пер. Яблочкина, образованный для строительства жилого комплекса «Авангард».

За разъяснением  дальнейшей судьбы этой территории в горсовет обратились жители квартала, ограниченного пр. Победы, ул.Ю.Натуралистов, Папина, Союзная, пер.Яблочкина.

IMG_0922.JPG

В ноябре 2019 года на профильной комиссии депутаты приняли решение о переводе квартала из зоны многоэтажной застройки (Ж4) в зону застройки малоэтажными домами (Ж2). В настоящее время стройка двух 25-этажных домов прекращена, но никакой официальной информации о том, что будет дальше, у жителей нет.

Как доложил председатель департамента градостроительства и архитектуры мэрии Александр Ковалёв, в настоящее время ведется работа по подготовке заключения комиссии по землепользованию и застройке Липецка для проведения публичных слушаний. Внесение изменений в Правила землепользования и застройки города планируется завершить во II квартале 2020 года. Он также уточнил, что дорога по пер. Яблочкина, которая принадлежит муниципалитету, до сих пор закрыта. Исполнение требования демонтировать ограждение мэрия будет отстаивать в суде уже 12 февраля.

IMG_0931.JPG

-  Чтобы расставить все точки на «i», нужно провести публичные слушания по переводу из зоны застройки Ж4 в зону Ж2. Как сегодня доложили представители мэрии, они планируются на ближайшее время. А уже после внести изменения в Правила землепользования и застройки города. Тогда вопрос с застройкой в пер.Яблочкина будет окончательно закрыт, - подвела итог обсуждению председатель комиссии Светлана Бессонова.

 

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку