398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Литераторам города предлагают побороться за премию имени Алексея Липецкого

26 Июня 2020
Литераторам города предлагают побороться за премию имени Алексея Липецкого

Признанным и начинающим мастерам слова предлагают побороться за премию Алексея Липецкого. Напомним, что литературный конкурс, носящий имя нашего земляка,  проходит раз в два года.

Выдвинуть свою кандидатуру и представить произведение, изданное за последние три года, литераторам предлагают с 7 по 31 июля 2020 года включительно.  До 1 октября 2020 года конкурсная комиссия из наиболее авторитетных деятелей культуры и искусства региона определит победителей в каждой из четырех номинаций:

- «За лучшую книгу прозы»;

- «За лучший поэтический сборник»;

- «За лучшую книгу для детей»;

- «За лучшее краеведческое издание, связанное с городом Липецк».

В числе критериев оценки  – стиль, образность, глубина постановки общественных вопросов, вклад в духовно-нравственное развитие читателей, новизна темы, историческая достоверность.

Заявки принимаются в Библиотечно-информационном центре семейного чтения (г. Липецк, ул. Теперика, д.1, телефон 38-84-10).

Премия имени Алексея Липецкого учреждена городским Советом депутатов в 2013 году для поощрения авторов, внесших заметный вклад в развитие литературных и культурных традиций нашего города.

Алексей Липецкий (Каменский) (1887—1942) – был всесторонне одаренным человеком. Поэт, прозаик и художник, он - единственный коренной липчанин из всех известных местных писателей. Современники называли его липецким Есениным. Творческое наследие нашего земляка хранится в Институте мировой литературы им. М. Горького Российской Академии наук.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку