398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Две трети самовольных построек в Липецке суды признают законными

18 Сентября 2019
Две трети самовольных построек в Липецке суды признают законными

На комиссии в Липецком горсовете чиновники представили депутатам информацию о деятельности городских властей по выдаче разрешений на строительство и мерах по предотвращению самовольного строительства в областном центре.

Как сообщила заместитель начальника отдела муниципальных программ и инженерного планирования департамента градостроительства и архитектуры Ирина Калгина, в этом году было подготовлено 578 разрешений на строительство и уведомлений для возведения объектов индивидуального жилищного строительства. 7 разрешений для многоквартирных домов и 410 для объектов ИЖС.

На основании обращений мэрии с исковыми заявлениями суд принял решения о сносе самовольно построенных: торгового павильона на ул. Водопьянова, д.20а; комплекса торговых павильонов в районе кинотеатра «Спутник»; нежилого помещения по пр. Победы, в районе автовокзала.

По комплексу павильонов на пл. Революции, мэрия с собственниками подписали мировое соглашение о проведении реконструкции объекта в соответствии с градостроительными нормами. В настоящее время в Арбитражном суде области находится на рассмотрении иск к Торговому дому «Амата» о приведении самовольной постройки в соответствие с установленными градостроительными требованиями. Вместе с тем, как отметили чиновники, суд отказал мэрии в сносе павильона по ул. Скороходова, 2а, кафе-бара по ул. Аносова, торгового павильона по пр. Победы, 108б.

В прошлом году судами рассмотрено порядка 300 исков о признании права собственности на самовольные постройки, более 75% из которых были удовлетворены. В этом – рассмотрено около 150 исков, две трети удовлетворено.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку