398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Умер Петр Серебряков

24 Марта 2021
Умер Петр Серебряков

22 марта 2021 года на 78 году жизни скончался бывший начальник управления организационно-контрольной и кадровой работы Липецкого городского Совета депутатов Петр Максимович Серебряков.

Петр Максимович родился 12 июля 1943 года в Воронежской области. Служил в радио-технической разведке в группе советских войск в ГДР. Закончил службу заместителем командира взвода.

В Липецк переехал в 1967 и поступил на работу в электротехническую лабораторию НЛМЗ. Основная часть его трудовой биографии связана с Новолипецким комбинатом и работой в партийных органах. Работал инструктором парткома, начальником бюро отдела кадров, освобожденным секретарем парткома, зам. секретаря парткома НЛМК, начальником отдела научно-технической информации НЛМК. Избирался депутатом Левобережного районного Совета народных депутатов Липецка (1980-1984). В Липецкий городской Совет депутатов пришел в 2002 году вместе с командой Валерия Синюца, которого избрали председателем муниципального парламента.

Профессиональные достижения и заслуги Петра Максимовича отмечены многими советскими наградами. Имел звание «Ветеран труда СССР». Награжден медалями «За трудовое отличие» и «За доблестный труд».

Петр Максимович внес большой вклад в работу представительного органа Липецка. Его всегда отличал высокий профессионализм, организаторские способности и готовность справляться со сложными задачами. Он пользовался заслуженным уважением среди коллег. Был отзывчивым и порядочным человеком, искренне переживавшим за свое дело.

Липецкий городской Совет депутатов выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Петра Максимовича Серебрякова. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах его коллег и соратников.  



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку