398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке появился дублер председателя городского Совета

12 Марта 2021
В Липецке появился дублер председателя городского Совета

Сегодня собралась первая сессия Молодежного Парламента Липецка XI созыва. В него вошли студенты липецких ВУЗов, работающая молодежь и старшеклассники.

Молодых парламентариев приветствовал спикер Липецкого горсовета Александр Афанасьев.

- Прежде чем попасть в Молодежный Парламент, вы прошли жесткий отбор. Вас по праву можно назвать лучшими представителями липецкой молодежи. Это почетно и очень ответственно, - отметил Александр Афанасьев. - Сегодня ваши знания, таланты, инициативы очень востребованы. У вас много возможностей для успешной самореализации. Уверен, вы с удовольствием возьметесь за работу, и будете решать проблемы, которые действительно волнуют молодежь.

IMG_2415.JPG

Председатель городского парламента призвал молодых коллег активно участвовать в работе городского Совета – посещать заседания комиссий и сессий, и в общественной жизни Липецка.

- Желаю вам успехов, активной жизненной позиции и, несмотря на различные жизненные обстоятельства, – умения оставаться самими собой. И хочу вас заверить, что вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, - напутствовал молодежь председатель городского Совета.

IMG_2417.JPG

На своей первой сессии члены Молодежного Парламента тайным голосованием избрали председателя и его заместителей. Руководить органом будет студентка ЛГПУ им. Семенова-Тян-Шанского Юлия Устименко, а заместителями председателя стали студент РАНХиГС Виктор Руднев и студентка ЛГПУ им. П.П. Семенова-Тян-Шанского Дарья Лазарева.

IMG_2511.JPG

Новый председатель намерена сосредоточиться на социальных вопросах, популяризации здорового образа жизни, экологии и образовании, а также повышении юридической грамотности липецкой молодежи.

- Наша цель – работать в сфере молодежной политики и добиваться конкретных результатов. Я призываю коллег к разработке жизнестойкой концепции на основе нашего, хоть и небольшого, но опыта. Молодежный парламент – это свежий взгляд на сущность происходящих процессов. Мы должны отражать настроение липецкой молодежи и улавливать все тенденции, и следовать им, - сказала в своем выступлении Юлия Устименко.

2487.jpg



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку