398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В горсовете предложили назвать улицу в Липецке именем Олега Пешкова

26 Ноября 2020
В горсовете предложили назвать улицу в Липецке именем Олега Пешкова

Сегодня на сессии Липецкого горсовета депутатов проинформировали о ходе реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Липецка» и работе департамента градостроительства и архитектуры в текущем году.

Депутат по округу №19 Николай Двугрошев обратил внимание на состояние внутридворовых дорог.                

- В некоторых дворах дороги в ужасном состоянии. Хотелось бы в рамках реализации этой программы предусматривать средства в бюджете на то, чтобы поддерживать эти дороги в нормальном состоянии, - предложил Николай Двугрошев.

Как планируется создание комфортной городской среды на окраинах Липецка, и в частности в районе ЛТЗ, поинтересовался депутат по округу №6 Игорь Крутских.

По словам председателя департамента градостроительства и архитектуры мэрии Виктории Катасоновой, ЛТЗ в перспективе рассматривается в рамках программы реновации застроенной территории.

Депутат по округу № 32 Станислав Каменецкий поинтересовался изменениями в Генплане Липецка, работа над которыми началась. Что ждать горожанам?

Главное, на что обратила внимание Виктория Катасонова - в новом Генплане власти «хотят уйти от политики расширения границ к политике развития уже застроенных территорий».

По словам Виктории Катасоновой, работа над Генпланом будет вестись в течение всего следующего года, и будет обсуждаться с городским сообществом. Также она обратилась к депутатам с просьбой сформировать предложения от липчан для включения в Генплан.

- ОНФ в начале этого года, года 75-летия Победы, отправлял вам обращение  о присвоении новым улицам имен фронтовиков-героев Советского Союза. Например, Кириллова Александра Семеновича, который еще и Почетный гражданин Липецка.
На этой неделе прошли памятные мероприятия по случаю пятилетней годовщины гибели летчика Олега Пешкова, Героя России. Было  также обращение о присвоении его имени бульвару или улице в новых микрорайонах. В Липецке будут увековечены имена этих героев? В чем проблема? – спросил Станислав Каменецкий.

По словам Виктории Катасоновой, это будет сделано в процессе формирования новых улиц.

- В исключительном порядке давайте все-таки рассмотрим возможность присвоения городской улице имя летчика-героя Олега Пешкова в этом году. У нас уже планировали назвать его именем бульвар в «Европейском», но он не благоустроен. Предлагаю все-таки в долгую перспективу не уходить. Памятная дата, пятилетие все-таки в этом году. Тем более, эта была просьба вдовы. Она именно это обозначала, - обратился спикер Александр Афанасьев.

    



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку