398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Завершились общественные обсуждения по развитию территории в районе Лебедянского шоссе

19 Января 2021
Завершились общественные обсуждения по развитию территории в районе Лебедянского шоссе

В период с 15 декабря 2020 года по 14 января 2021 года липчанам предлагали оценить предложения проектировщиков по развитию территории в районе Лебедянского шоссе и трассы Орел-Тамбов.

За это время в городской департамент архитектуры и градостроительства поступили всего два замечания. Так, липчанка обеспокоилась возможностью подъезда к новому микрорайону – в департаменте градостроительства и архитектуры пояснили, что заезд будет осуществляться со стороны Лебедянского шоссе. Помимо этого, региональное управление строительства и архитектуры предложило застроить район улицы Шахтерская малоэтажными домами и отказаться от возведения здесь домов до 17-ти этажей.

Как известно, помимо застройки улицы Шахтерская проект развития территории в районе Лебедянского шоссе и трассы Орел-Тамбов предполагал строительство торгово-развлекательного, лечебно-диагностического и административно-делового центров, ресторана и гостиницы. Также проектировщики предлагали возвести здесь физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, центр боевых искусств, ледовую арену, здание скорой помощи. В этой части предложений от липчан не поступило.

Все замечания включены в протокол и заключение о результатах общественных обсуждений. Документы размещены на официальном сайте администрации Липецка в разделе «Общественные обсуждения». Также они направлены в региональное управление строительства и архитектуры для принятия решения об утверждении проекта или его направлении на доработку.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку