398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Значительную часть средств из доходов казны направили на дороги

30 Марта 2021
Значительную часть средств из доходов казны направили на дороги

Сегодня на очередной VII сессии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели пакет поправок в Бюджет города на этот год.

Как доложила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова, казна увеличилась на 726 млн рублей, 717 млн – это безвозмездные поступления. Средства направят на ежемесячное вознаграждение за классное руководство (173 млн); на реконструкцию и ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД» (275 млн); на содержание и ремонт городских магистралей (114 млн); на приведение в нормативное состояние автодорог (60 млн).

IMG_3132.JPG

В бюджете запланировали средства на разработку проектно-сметной документации на ремонт Октябрьского моста (15 млн рублей); ремонт фасадов СК «Звездный» (40 млн); строительство стадиона в 32-33 микрорайонах (40 млн).

Расходная часть бюджета в 2021 году увеличена на 838 млн рублей. Кроме бюджетных трансфертов на текущий год, восстановлены средства, которые не были израсходованы в прошлом году. 91 млн рублей выделили, чтобы окончательно рассчитаться с подрядчиками за выполнение работ по реконструкции пр. Победы и ул. Баумана.

Еще 5,2 млн рублей из бюджета города направят на разработку проекта ремонта ГДМ «Октябрь». В прошлом месяце депутаты «заморозили» эти средства. Но после того, как представители мэрии предоставили все необходимые документы и пояснения по этому вопросу, парламентарии согласились выделить деньги на проект.

В двух чтениях парламентарии утвердили изменения в главный финансовый документ Липецка. Бюджет на текущий год по доходам составит 12,4 млрд. рублей, по расходам – 13 млрд., с дефицитом в 630 млн рублей.

- Значительную сумму сегодня из бюджета мы направили на дороги, в общем порядка 450 миллионов рублей. В эту сумму входят не только деньги на главную дорожную стройку – улицу 50 лет НЛМК, но и на текущий ремонт магистралей, их содержание и приведение в нормативное состояние. Дороги, конечно, требуют ремонта, тем более после такой зимы, когда был то плюс, то минус. В течение месяца-двух приведем наши магистрали в порядок, - отметил спикер горсовета Александр Афанасьев.

    

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку