398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев открыл мемориальную доску Герою Советского Союза Борису Голубовскому

9 Сентября 2020
Александр Афанасьев открыл мемориальную доску Герою Советского Союза Борису Голубовскому

Сегодня на ул. Толстого, 23а в Липецке появился Памятный знак Герою Советского Союза Борису Голубовскому. На этом месте раньше был дом, где он жил. Под звуки военного марша в исполнении оркестра, мемориальную доску открыли спикер горсовета Александр Афанасьев и внучка фронтовика Марина Пустовалова.

Доска.JPG

Доска3.JPG

Ходатайство об увековечении памяти Героя Советского Союза, командира роты 79-ой танковой бригады Бориса Голубовского депутаты горсовета поддержали на июльской сессии. Памятный знак Голубовскому изготовили и установили за счет внебюджетных средств.

- Сегодня это особенно важно – сохранение памяти наших героев, о том, что сделали фронтовики для Победы. Важно, в первую очередь, для наших детей и внуков, - сказал Александр Афанасьев.

Доска1.JPG

Доска2.JPG

Борис Голубовский в августе 1944 года  во главе передового отряда в составе 4 танков Т-34 в ходе ожесточенных боев уничтожил несколько машин противника. Благодаря чему удалось освободить город Нямунелё-Радвилишкис (Литва). В одном из боев Борис Голубовский был тяжело ранен. Скончался от ран 17 июня 1945 года, похоронен в Риге.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку