398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев встретился с двухлетним автором письма с «Елки желаний»

24 Декабря 2021
Александр Афанасьев встретился с двухлетним автором письма с «Елки желаний»

Сегодня спикер горсовета Александр Афанасьев стал помощником Деда Мороза, и передал подарки автору письма с «Елки желаний». Двухлетний Максим попросил у зимнего волшебника машинку и конструктор «Лего».

Малыш уже год живет в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству имени Героя России Эдуарда Белана». Вместе со своей трехлетней сестрой. Маму ребят лишили родительских прав. Но, по словам, заведующей Центром, уже нашлась семья, готовая взять под опеку малышей.

IMG_7601.JPG

IMG_7577.JPG

- Второй год депутаты исполняют новогодние желания ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. «Елка желаний» стала уже традиционной акцией горсовета. И в этом году конверты с елки коллеги разобрали за 10 минут, - поделился спикер горсовета Александр Афанасьев. - Мне очень приятно передать Максиму подарки от Деда Мороза. Он еще в таком возрасте, когда искренне верит в чудо! И эти детские эмоции дорогого стоят! Мечты должны сбываться. Особенно детские!

Подарки для ребятишек передал и депутат Андрей Выжанов - инициатор акции. Ему достались письма, с просьбой подарить машины и набор для алмазной вышивки от двух братьев и сестер.

IMG_7632.JPG

В этом году на «Елке желаний» в горсовете было 39 писем от воспитанников Центра имени Э. Белана. Ребятишки у Деда Мороза просят о тех же вещах, что и дети у своих родителей. Игрушки, конструкторы, машинки, фитнес-часы, наушники, смартфоны. Большую часть подарков депутаты уже передали. До конца Нового года парламентарии исполнят мечты каждого ребенка, который сейчас находится в Центре.

 

  



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку