398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев: «Инвестиционная привлекательность регионов - один из ключевых инструментов повышения качества жизни граждан»

16 Января 2020
Александр Афанасьев: «Инвестиционная привлекательность регионов - один из ключевых инструментов повышения качества жизни граждан»

Накануне Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с традиционным посланием. В этом году его главной темой стало сбережение и приумножение народа России. Для достижения этих целей президент предложил комплексный подход. Задачи будут решаться сразу по нескольким направлениям. Одним из инструментов станет новый толчок в области экономики.

Помимо прямой финансовой поддержки населения, например, расширения программы материнского капитала, Владимир Путин предложил создать устойчивый макроэкономический фундамент, на котором можно будет строить финансовое благополучие граждан, отметил депутат липецкого горсовета, член Генсовета партии «Единая Россия» Александр Афанасьев. Для устойчивого роста реальных доходов предстоит изменить структуру национальной экономики и повысить ее эффективность. Это в перспективе позволит значительно повысить уровень жизни россиян.

- Инвестиционная привлекательность регионов - один из ключевых инструментов повышения качества жизни граждан. В нашем регионе успешно функционирует особая экономическая зона, а иностранный капитал активно вовлекается в проекты, реализуемые на территории региона, - подчеркнул Александр Афанасьев. - В ЦФО Липецкая область занимает ведущие позиции по основным социально-экономическим показателям. Например, по объемам отгруженной промышленной продукции мы третьи. Объем инвестиций в основной капитал вырос за год на 109%. В ОЭЗ «Липецк» создано 4,4 тысячи новых рабочих мест. В регионе работают два промышленных парка, а сельское хозяйство уверенно развивается, оборот розничной торговли в прошлом году вырос более чем на 102%, а инфляция оказалась ниже, чем в среднем по стране. Поддержку региональных властей в 2019 году получили почти 300 малых предпринимателей, а средняя зарплата за январь-август выросла на 10 %.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку