398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Вторую часть проспекта Победы закроют на ремонт после 8 Марта

16 Января 2020
Вторую часть проспекта Победы закроют на ремонт после 8 Марта

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству в Липецком горсовете представители мэрии поделились с депутатами планами по ремонту и содержанию дорог в 2020 году.

IMG_0830.JPG

Как рассказал председатель профильного департамента Николай Воронин, в наступившем году в рамках «Безопасные и качественные автодороги» построят мост в Новой Жизни, отремонтируют автодорогу по пл. Заводской (от дома №193 по ул.Студеновская до дома №2 по ул. Баумана); дорогу по ул. Водопьянова (от дома №6А по пр. Победы до дома №45 по ул. Водопьянова); и в районе Сыр. рудника (от владения №49А по ул.Минской до дома №1 по ул. Смирнова). Продолжится реконструкция пр. Победы.

IMG_0828.JPG

- Вы уже выбрали альтернативные пути объезда ремонтируемого участка на проспекте Победы? И когда закроют дорогу? – спросила депутат Екатерина Пинаева.

Николай Воронин сообщил, что ориентировочно магистраль закроют после 8 Марта. В настоящее время в мэрии отрабатываются два варианта объезда.

Депутат Роман Нижегородов поинтересовался: будут ли вместе с ул. Баумана ремонтировать Сокольский путепровод.

По словам Николая Воронина, мост не вошел в планы реконструкции. В этом году его снова будут обследовать. По мере надобности – его латают. Мост в тяжелом техническом состоянии, но не признан аварийным.

IMG_0821.JPG

В этом году на мосты выделено 6,2 млн рублей. На эти деньги обследуют также Октябрьский мост и мост в районе ул. Арктической. На ремонт виадука по ул. Терешковой потратят 13 млн рублей. Ремонт же единственного в Черноземье вантового моста по ул. Доватора-Филипченко до сих пор не сделан. Деньги выделили еще в прошлом году, три раза объявляли конкурс, но подрядчик так и не нашелся.

- Если мы целый год не можем найти подрядчика, посадите специалиста – пусть он займется мониторингом тех организаций, которые этим занимаются. Пусть звонит, ищет, - предложил председатель комиссии Борис Бондарев.

IMG_0813.JPG

За счет городского бюджета в 2020 году запланирован ремонт дорог на 68,9 млн рублей. Отремонтируют 923 дорожных знака, установят – 87. На нанесение горизонтальной разметки на 156 улицах выделено 11 млн рублей.

Парламентарии Александр Кулаков и Сергей Сазонов спросили о ремонте дорог в частном секторе.

- Проблема есть, более 90 км дорог частного сектора до сих пор в грунте. Мы, в том числе, с вашей помощью составим рейтинг дорог, которые требуют ремонта. У нас на это заложена определенная сумма в бюджете. Она, безусловно, недостаточна. И при выделении дополнительных средств пойдем с ремонтом в частный сектор «сверх» этого рейтинга по очереди, - поделился вице-мэр Константин Власов.

Николай Воронин сообщил, что на содержание ливневой канализации выделяют 10,5 млн рублей. Это всего 11% от необходимых средств. На 1 млн рублей проведут техническую инвентаризацию и паспортизацию 5 объектов сети дождевой канализации, находящихся в оперативном управлении и 4 бесхозяйных сетей.

Депутат Роман Нижегородов спросил и о весовом контроле. Представители мэрии заверили, что уже в этом году униципалитет приобретет весогабаритную машину, появятся и два стационарных пункта весовых контроля.

- Главная задача этих пунктов контролировать вес большегрузов, чтобы они не разрушали магистрали, которые с таким трудом мы реконструируем, строим и ремонтируем. А если есть «перегруз», то владельцы грузовиков должны платить в городской бюджет за нанесение ущерба дорожному полотну, - прокомментировал Борис Бондарев.

    

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку