398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев помог отремонтировать старейший пешеходный мост в Липецке

20 Июля 2020
Александр Афанасьев помог отремонтировать старейший пешеходный мост в Липецке

Ремонт пешеходного моста через Привокзальные пруды в районе Опытной станции близится к завершению. Рабочие уже демонтировали старый мост, сейчас готовят бетонное основание для установки новой металлической переправы. Новый мост будет длиннее и шире старого, с надежными перилами. За долгую историю переправы это первая реконструкция. С ремонтом помог депутат по этому округу Александр Афанасьев.

IMG_5638.JPG

- Лет тридцать назад я с этого моста рыбу ловил. Сколько ему точно лет, никто не знает. Мост совсем пришел в негодное состояние, было много жалоб от липчан. Из-за того, что он бесхозный, на ремонт в бюджете денег нет. Но и альтернативы другой у местных жителей нет. Поэтому нашел возможность помочь с ремонтом моста. Он будет длиной 11 метров и шириной метр двадцать. Ходить будет безопасно, мост будет удобным для мам с колясками и маломобильных липчан, - рассказал председатель горсовета Александр Афанасьев.

Подобных пешеходных мостов в Липецке шесть, все они бесхозные. Липецкий горсовет уже много лет добивается, чтобы переправы были на балансе муниципалитета. Вместе с активными липчанами депутаты объехали все мосты в городе.

IMG_5647.JPG

- Это, можно сказать, стратегически важный объект для нас. Единственный мост, по которому можно добраться от наших домов до привокзальной площади. За 20 с лишним лет, что я живу на Опытной, до него никому не было дела. По мосту было страшно ходить, особенно зимой, когда гололед. Теперь ситуация изменится, - поделилась местная жительница Галина Беленикина.

IMG_5680.JPG

Рабочие обещают, что уже на следующей неделе жители смогут пойти по новому мосту. А в планах у депутата Александра Афанасьева привести в порядок автомобильный проезд возле котельной и сделать там переезд через железнодорожные пути. В этом районе активно растут жилые дома. Железнодорожный переезд, по мнению депутата, разгрузит Лебедянское шоссе в районе поворота к Опытной станции, где уже сейчас собираются транспортные заторы. А еще хочет добиться, чтобы Привокзальные пруды стали общегородским общественным пространством.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку