398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Площадки для выгула собак могут появиться в двух районах города

22 Мая 2020
Площадки для выгула собак могут появиться в двух районах города

Две территории, на которых уже в этом году появятся современные площадки для выгула собак, посетили накануне сотрудники администрации города и представители общественности. Объекты стоимостью порядка 600 тысяч рублей каждый, планируют обустроить в рамках  федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Инициаторами строительства  такой площадки у лицея  №66 на улице Меркулова стали жители близлежащих домов.

- Моего Афонечку знают и любят и дети, и взрослые нашего двора, - рассказывает хозяйка йоркширского терьера  Елена Стоцкая. – Характер у него дружелюбный, мусора от такой собаки немного, а то, что остается – я убираю. Но животное должно гулять в специально отведенном месте.  Да и владельцев собак у нас здесь много живет. Поэтому такая площадка – это не желание, а необходимость.

С этим предложением липчане обратились к депутату городского Совета по своему округу Светлане Бессоновой. В результате совместной работы общества, парламентария, управления Октябрьским округом, а также профильных подразделений администрации города, на сегодняшний день определено место, где появится современная площадка, обустроенная по всем правилам и оснащенная специальными снарядами, которые позволяют сделать процесс воспитания собаки  эффективнее, а прогулку с ней веселее и интереснее.

«Горка» и «Стена», собранные из старых поддонов, «туннель» из отслуживших покрышек и покосившийся забор, ржавые секции которого скреплены обычной проволокой. В конце рекреационной зоны «Каменный Лог» близ 15 микрорайона площадка для выгула и дрессировки собак есть. Но сегодня ее состояние оставляет желать лучшего. При этом и сотрудники управления Советским округом отмечают, что территория востребована. На это же указывают и вытоптанная трава, и следы кустарной реставрации снарядов. Как отметили представители департамента дорожного хозяйства и благоустройства, в рамках реконструкции установят новое ограждение, оборудование, площадку разровняют и заменят покрытие. Приведут в порядок и прилегающую территорию.  

Финальной точкой выездного совещания стал парк Металлургов. Это еще одна территория, где по просьбам жителей может появиться площадка для выгула домашних питомцев. Ее планируют обустроить за счет грантовой поддержки или внебюджетных средств.

Как известно, о необходимости создания площадок для выгула животных на прошлой неделе говорили на совещании в мэрии, которое провела глава Липецка Евгения Уваркина. Напомним, что с 2020 по 2023 годы в городе создадут порядка 20 площадок для выгула собак. Ожидается, что они появятся в каждом округе.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку