398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Благодаря нацпроекту в 29-м микрорайоне создают комфортные пешеходные зоны

26 Мая 2022
Благодаря нацпроекту в 29-м микрорайоне создают комфортные пешеходные зоны

В районе улицы Коцаря прошла встреча представителей городского департамента градостроительства и архитектуры и проектировщиков с жителями 29-го микрорайона. Её организовал депутат горсовета Алексей Харин. Главные вопросы – чего не хватает территории и как её сделать привлекательнее в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

- Хороший район, но складывается впечатление, что он недоделан. Многие пешеходные дорожки ведут в никуда или обрываются там, где можно было бы пройти. Как итог – натаптываем тропинки, - сетовали горожане.

Так, расположение дорожек между домами неудобно липчанам, кроме того, на многих участках отсутствуют спуски – высокие бордюры сложно преодолевать маломобильным гражданам. Дорожка между садиком и школой обрывается в районе дома №3, а со стороны улицы Свиридова рядом с дошкольным учреждением нет тротуара и освещения.

- Для благоустройства нужно проверить расположение инженерных сетей. Посмотрим чертежи, проработаем возможность создания проекта с учётом ваших пожеланий, - отметили представители департамента.

Создать комфортные пешеходные зоны в микрорайоне могут уже в следующем году. Пространство в районе дома №1 по улице Коцаря вынесено на голосование за объекты благоустройства 2023 года. Оно, как известно, проходит на единой онлайн-платформе и продлится до 30 мая.  За территорию уже высказались более 1,5 тысяч человек. Однако пока она в числе отстающих.

Как отмечают специалисты, в первую очередь будут преображаться пространства, набравшие большее количество голосов. Предварительно на эти цели городу выделено 172 миллиона рублей. Однако, чтобы получить финансирование, Липецк должен исполнить показатель по вовлечённости жителей – проголосовать должен каждый пятый липчанин.

Повлиять на результаты голосования может любой желающий старше 14 лет. Сделать свой выбор можно с помощью волонтёров, обратившись к ним на улицах города, или самостоятельно, перейдя по ссылке.

Кстати, в прошлом году жители микрорайона уже показали свою активность в голосовании. Благодаря чему сейчас между стадионом и домами №4 и 6 по улице Коцаря, где раньше был пустырь, завершается благоустройство аллеи. Здесь появились тротуарная плитка, лавочки, урны и опоры освещения.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку