398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Борис Бондарев про липецкие остановки: У семи нянек - дитя без глазу!

9 Июля 2019
Борис Бондарев про липецкие остановки: У семи нянек - дитя без глазу!

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству в Липецком парламенте говорили о состоянии остановочных павильонов.

По информации мэрии сегодня в городе установлено 463 павильона: 110 – совмещены с объектами торговли; 317 – находятся в муниципальной собственности; 16 – в собственности субъекта РФ; 20 остановок - бесхозные. На праве оперативного управления МБУ «Липецкая городская транспортная компания» был передан 331 остановочный павильон. За счет внебюджетных средств учреждение привело в порядок 61 павильон. Девять остановок покрасили, на двух поставили лавочки, на одной заменили разбитые стекла, еще на двух установили кровлю. Работы обошлись почти в 160 тыс. рублей. В городском бюджете на новые остановки, ремонт и содержание в этом году средств не предусмотрено.

- В 2018 году на пяти остановках были установлены павильоны нового образца. Еще 13 аналогичных остановок появились за счет внебюджетных средств на сумму почти 4 миллиона рублей. За бюджетный счет в прошлом году было отремонтировано 200 остановочных павильонов, - сообщил и.о. председателя департамента транспорта мэрии Евгений Чекрыжов.

- На 2019 год в бюджете денег не предусмотрено, но ведь уборка, урны – это ежедневная работа. Кто убирает мусор? – поинтересовался первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.

- За департаментом транспорта закреплен только каркас павильона. Посадочная площадка, заездной карман, урны – это закреплено за департаментом дорожного хозяйства и благоустройства. Уборку делают в рамках выполнения муниципального задания, - уточнил Евгений Чекрыжов.

Депутаты Валентина Пересыпкина и Александр Попов попросили обустроить остановки на ул. Жуковского и в районе квартала для переселенцев на Сырском руднике. Представители мэрии заверили, что эти вопросы будут проработаны.

В рейд по остановкам отправятся депутаты на одном из выездных заседаний комиссии. Особенно их интересуют, как выглядят сейчас остановки, совмещенные с киосками. В прошлом году этот вопрос активно обсуждался с мэрией, предпринимателями и на публичных слушаниях.

- Остановки по-прежнему неухоженные, карманы не отвечают правилам безопасности. А все потому, что у семи нянек – дитя без глазу! Остановками занимаются три структуры, а пока проку никакого нет. А ведь они, как и дороги – лицо города! Мы будем стремиться поправить это положение, - прокомментировал председатель комиссии Борис Бондарев.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку