398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Бюджет-2020 прошел второе чтение в Липецком горсовете

24 Декабря 2019
Бюджет-2020 прошел второе чтение в Липецком горсовете

Сегодня на последней в этом году сессии городские парламентарии во втором чтении рассмотрели проект Бюджета на будущий год. В главный финансовый документ Липецка поступило 12 поправок. Восемь от главы города, и по две поправки от депутатов Николая Быковских и Людмилы Яськовой.

Евгения Уваркина предложила «снять» 940 тысяч рублей, которые планировались на техническую инвентаризацию бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры, и направить эти средства на создание контейнерных площадок. Остальные корректировки были техническими. 45,2 млн рублей бюджетных ассигнований на 2020 год перераспределяются с одних мероприятий на другие в основном с целью соблюдения условий финансирования.

IMG_9745.JPG

Депутат Николай Быковских  предложил увеличить финансирование МУП «Городской электротранспорт» на 19 млн рублей за счет снижения на эту же сумму расходов на муниципальную программу «Липецк – мы вместе! В ее рамках финансируется МАИУ «Мой город Липецк», выпускающее газету «Первый номер».

В последнее время у депутатов было много вопросов к изданию. И на сессии парламентарии высказали претензии не только к редакционной политике, но и к качеству публикаций. Между тем, после долгой дискуссии большинство депутатов проголосовали за сохранение городской газеты.

Депутат Людмила Яськова предложила направить 4 млн рублей на обустройство пешеходных переходов, в том числе возле школ, за счет уменьшения расходов на разработку «Дизайн-проектов по благоустройству дворовых территорий». Ее поправку коллеги поддержали.

IMG_9777.JPG

В целом по доходам казна Липецка на 2020 год составит 12,4 млрд. рублей, по расходам 12,8 млрд. рублей, с дефицитом в сумме почти 400 млн рублей.

Бюджет города на ближайшую трехлетку продолжает оставаться социально направленным. Больше 65% расходов казны в 2020 году направят на социально-культурную сферу. На школы и детские сады выделено 6,3 млрд. рублей (на 109 млн рублей больше, чем в текущем году). 431,5 млн потратят на сферу культуры. 521 млн – на социальную политику, 348 млн – на физкультуру и спорт. 892 млн направят в сферу ЖКХ. На развитие транспорта и дорожной отрасли предусмотрено более 1,6 млрд рублей. На благоустройство и формирование современной городской среды планируется направить –  почти 400 млн рублей.

IMG_9763.JPG

В казне зарезервированы средства на второй этап реконструкции пр. Победы; реконструкцию ул. Баумана, строительство моста в пос. Новая Жизнь; реконструкцию ул. 50 лет НЛМК; переселение граждан из аварийного жилья; строительство детсадов в районе Лебедянского шоссе, в 30-31, 32-33 мкр-нах, яслей для ДОУ№113; детсада в Желтых песках; школ в 32-33 мкр-не, мкр-не «Звездный»; в Новой Жизни;   в Желтых песках; строительство «Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном» в районе СШ№14; крытого ледового катка по ул. Космонавтов; благоустройство общественных пространств; строительство водопровода пос. Сев.рудник; строительство котельной в микрорайоне «Звездный»; рекультивацию полигонов «Венера» и «Орлиный лог». Впервые в бюджете города запланированы средства на охрану школ.

- Сегодня мы окончательно утвердили параметры бюджета Липецка на 2020 год. Сильных споров он не вызвал, потому что он все-таки социально ориентированный. Я думаю, что Липецк при таком бюджете будет развиваться, - прокомментировал решение сессии председатель горсовета Игорь Тиньков.   

  

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку