398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета оценили дорожные ремонты в Липецке на твердую четвёрку

3 Сентября 2020
Депутаты горсовета оценили дорожные ремонты в Липецке на твердую четвёрку

Сегодня члены комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству провели выездное заседание комиссии на пр. Победы и ул. Баумана. Эти магистрали реконструируют по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Парламентарии оценили ход и качество ремонта этих двух магистралей.

Общая длина реконструируемого участка на пр. Победы - 2,3 км, площадь асфальтобетонного покрытия 52 тыс. кв.м. По контракту реконструкция должна быть завершена 31 декабря 2020 года. Впрочем, представители Управления строительства г.Липецка заверили депутатов, что проспект откроют раньше этой даты.

IMG_7079.JPG

IMG_7085.JPG

- Во вторник запустили движение от площади Кольцевой до улицы Механизаторов. Рабочие уложили уже три слоя асфальта, перенесли все коммуникации, сейчас ведется работа по устройству тротуаров, велодорожек, демонтируются линии электропередач. Осталось установить светофоры и остановочные павильоны. Работы выполнены на 90%, - уточнил начальник отдела дорожного хозяйства профильного департамента мэрии Андрей Ампилов.

IMG_7109.JPG

IMG_7088.JPG

Парламентарии остались довольны и качеством работ и сроками. Председатель комиссии Борис Бондарев отметил, что на примере реконструкции пр. Победы можно видеть, как изменился подход и технологии дорожного ремонта в Липецке. По его словам, «эта дорога вполне может стать тем «знаменем» или ориентиром, к которому нужно стремиться».

По инициативе члена комиссии, депутата Светланы Бессоновой парламентарии заехали и на ул. 2-я Индустриальная. Эта дорога стала дублером пр. Победы во время ремонта. В первые дни здесь был транспортный коллапс. Страдали и водители, и местные жители. Светлана Бессонова поинтересовалась: будет ли в следующем году расширена и отремонтирована эта улица. Людям нужна пешеходная дорожка.

IMG_7141.JPG

IMG_7135.JPG

По словам Андрея Ампилова, этот участок планируют отремонтировать в рамках проекта «БКАД».

- Сейчас Управление округом уточняет первоначальные границы дороги. Здесь очень много самозахвата. У кого-то забор, у кого-то гараж, калитка. Как только эта проблема решится, тогда можно будет расширить дорогу и сделать пешеходную зону, - уточнил он.

На ул. Баумана сроки немного затягиваются из-за переноса сетей. Дорожники не могут приступить к укладке асфальта, пока здесь работают газовики.

- Сети канализации перенесли, уложен защитный кабель, как только газовики закончат, будем укладывать асфальт. Три слоя, как и на проспекте Победы, толщиной 24 сантиметров. Сейчас уже уложен нижний слой асфальта, порядка 11,5 тысяч квадратных метров, - пояснил Андрей Ампилов.

IMG_7149.JPG

IMG_7156.JPG

IMG_7163.JPG

Парламентарии спросили: успеют ли до заморозков уложить асфальт? Городские власти в этом даже не сомневаются. До 15 октября пообещали сделать.

IMG_7169.JPG

По итогам выездного заседания депутаты оценили работу дорожников на твердую четверку.

- Выводы очень оптимистичные. Проспект почти готов, есть там кое-какие недоработки, но успеют доделать. На улице Баумана – есть задержки, но все равно дорожники укладываются в предписанные сроки. Поэтому сегодня мы испытываем чувство глубокого удовлетворения от увиденного. Хотелось бы пожелать, чтобы в Липецке темпы дорожных ремонтов не сбавляли, потому что дорожные технологии не стоят на месте, - подвел итог председатель комиссии Борис Бондарев.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку