398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета попросили ускорить демонтаж аварийного игрового оборудования

26 Января 2021
Депутаты горсовета попросили ускорить демонтаж аварийного игрового оборудования

Сегодня на очередной сессии депутаты горсовета утвердили План мероприятий по выполнению наказов избирателей на 2021 год.

Общая сумма финансирования мероприятий составит, как и ранее, 36 млн рублей. Перечень сформирован на основе предложений липчан, утвержденных на заседаниях Советов общественного самоуправления. В текущем году во дворах установят спортивное и детское игровое оборудование, малые архитектурные формы. На некоторых улицах, по просьбам жителей, смонтируют сети наружного освещения. А в двух округах средства направят на благоустройство общественных пространств.

Депутат по избирательному округу №10 Михаил Селезнев попросил мэрию проконтролировать процесс исполнения наказов избирателей в части сроков.

- Предыдущий опыт говорит, что пока мы проторгуем, пока получим результат, пока рабочие выйдут на объект, пройдет много времени. Пожелание, чтобы как можно оперативнее выполнялись мероприятия, не затягивался данный вопрос, - отметил Михаил Селезнев.

Поддержала коллегу вице-спикер, депутат по избирательному округу №7 Светлана Бессонова. Парламентарий попросила ускорить процедуры обследования и демонтажа аварийных игровых площадок.

- На округах есть оборудование, которое подлежит демонтажу. При установке на это же место нового оборудования возникают проблемы. Поскольку сам процесс обследования и демонтажа очень длительный. Хотелось бы, чтобы своевременно проводились эти экспертизы, - обратилась Светлана Бессонова.

Мэр Евгения Уваркина согласилась с парламентариями, что данная работа должна выполняться быстрее.

- В прошлом году у нас была непростая ситуация. Мы понимаем, что торги должны были провести до 1 апреля, а работы выполнить до 30 июня, чтобы жители могли увидеть результат уже в летний период, - заявила Евгения Уваркина.

Парламентарий Игорь Подзоров посетовал, что в прошлом году в избирательном округе №18 и в ряде других округах не установили игровое оборудование, средства были возвращены в бюджет города.

IMG_0758.JPG

Как пояснила мэр Липецка, в сроки исполнения мероприятий вмешалась пандемия коронавируса, и принятые в связи с этим ограничения. Объекты не успели вовремя проторговать, из-за чего работы пришлось сдвинуть на позднюю осень. Тогда устанавливать оборудование было бы нецелесообразно. В текущем году к невыполненным объектам вернутся.

- Каждый год мы делаем лучше городские дворы. Ставим, в том числе, детские площадки. Но есть проблема: у кого они находятся на балансе? Те объекты, которые мы ставили 3-4 года назад, уже требуют ремонта, и зачастую не являются безопасными для детей. Нужно принимать какое-то решение по собственникам площадок, - обратился к мэру депутат по избирательному округу №19 Николай Двугрошев.

Глава города отметила, что для решения данного вопроса необходимо сформировать у жителей бережное отношение к таким объектам.

- В рамках федеральной программы инициативного бюджетирования предусмотрено софинансирование со стороны жителей - это 6%. Надо понимать, что это их общее имущество, которое надо беречь. И следующий шаг – принятие на баланс этого детского или спортивного оборудования. Жители должны стать их собственниками, - сообщила Евгения Уваркина.

IMG_0768.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку