398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета предлагают оборудовать видеокамерами остановки общественного транспорта

16 Октября 2020
Депутаты горсовета предлагают оборудовать видеокамерами остановки общественного транспорта

На комиссии в Липецком горсовете обсудили состояние остановочных павильонов в городе.

По информации департамента дорожного хозяйства и благоустройства, в Липецке установлены 500 остановок, в муниципальной собственности 343, бесхозных – 35, остальные совмещены с торговыми павильонами. В этом году на содержание и текущий ремонт остановок выделено почти 3 млн рублей.

В 2020 году отремонтировали 21 остановку (поменяли скамейки, привели в порядок кровлю и боковые стенки); сняли 470 остановок; покрасили 40 остановок, помыли 247; заменили 60 стекол.

- Поставили новые остановки на проспекте Победы, и их уже начинают заклеивать рекламой. Какие меры вы планируете предпринимать, рассматриваете использование антивандального покрытия? – поинтересовалась депутат по округу №15 Екатерина Пинаева.

По словам председателя профильного департамента Николая Дергунова, проблему вандализма в Липецке нужно решать комплексно. И рассказал о положительном опыте использования антивандального покрытия на остановке по улице Свиридова. Возможно, в следующем году эту краску применят и на других остановках.   

Депутат по округу №17 Александр Кофанов продолжил тему борьбы с вандализмом и предложил оборудовать остановки камерами видеонаблюдения.

- Вы в прошлом году за замену стекол на остановках потратили 600 тысяч бюджетных рублей. Может, проще оборудовать их камерами. Это решит сразу несколько вопросов: безопасность, контроль над транспортом и поиск вандалов, - отметил Александр Кофанов.

- Коллеги, пока мы не решим вопрос с несанкционированной рекламой на остановках, столбах, деревьях и домах - мы не победим их. Не помогут ни камеры, ни антивандальное покрытие, на прозвоны, надо бороться с самим явлением, - озвучил свое мнение депутат по округу №1 Александр Кулаков. И предложил этот вопрос вынести на отдельное обсуждение.

По мнению первого вице-спикера Бориса Понаморева, много вопросов по содержанию остановок будут сняты, когда за каждую будет кто-то отвечать. Он предложил до конца года определить балансодержателя бесхозяйных остановок и установить на каждой табличку, кто ответственен за ее содержание.

Депутат по округу №36 Андрей Иголкин предложил депутатам сформировать список самых проблемных остановок, где в первую очередь, нужно установить камеры, и передать его в мэрию.

    



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку