398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета выясняли, как очистить дворы от автомобилей, которые мешают уборке снега и вывозу мусора

18 Января 2022
Депутаты горсовета выясняли, как очистить дворы от  автомобилей, которые мешают  уборке снега и вывозу мусора

Сегодня на комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике депутаты заговорили о заваленных снегом и мусором территориях. Спецтехника не может подъехать из-за припаркованных автомобилей во дворах и на контейнерных площадках.

- Я лично объехал микрорайон «Европейский», там прям мусорные завалы. Какой у мэрии есть административный ресурс, чтобы повлиять на эту ситуацию? – спросил спикер горсовета Александр Афанасьев.

Оказалось, что администрация ограничена в возможности воздействовать на владельцев таких машин.

- Мы можем составить протокол только на собственников транспортных средств. Информацию   о них мы запрашиваем в полиции. Но соглашение между администрацией города с УМВД РФ по Липецку сейчас не заключено, –  сообщила начальник управления муниципального контроля и организации деятельности административных комиссий мэрии Ирина Суздальцева.

Заместитель председателя департамента по развитию территорий Алексей Тихомиров попытался дополнить коллегу, и рассказал, что этим вопросом сейчас занимаются.

- Наше ведомство совместно с департаментом ЖКХ ведут работу с управляющими компаниями. Расклеиваются объявления для собственников, чтобы они не ставили свои автомобили. Если УК не справляются, то информация поступает в жилищную инспекцию, - рассказал Алексей Тихомиров.

- В моем понимании, заниматься этой работой должны были управы, которые департамент развития территорий презентовал депутатам еще год назад. Что с ними? Создана хотя бы одна? Если нет, то почему? – спросил председатель горсовета.

Представитель мэрии был не готов ответить на комиссии, и пообещал представить полный отчет в следующий раз.

Александр Афанасьев дал поручение аппарату горсовета разобраться: почему до сих пор не заключено соглашение с липецкой ГИБДД, и выяснить какие меры предпринимаются с несанкционированными стоянками машин на контейнерных площадках.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку