398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Финансирования на обработку лесополос от клещей не хватает

19 Марта 2020
Финансирования на обработку лесополос от клещей не хватает

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии мэрия доложила парламентариям о ситуации с  предупреждением заболеваний, передающихся клещами.

Как рассказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николай Воронин, в прошлом году весной и осенью была проведена специальная обработка против увеличения численности и распространения клещей на площади более 92 га. Это места отдыха и массового посещения: пляжи, парки, кладбища. Часть  садоводческих товариществ также провели самостоятельно специальную обработку территорий.

- В 2020 году на обработку от клещей из бюджета города выделено 520 тысяч рублей. В связи с ранней активностью клещей в этом году все работы будут выполнены до конца марта, - отметил Николай Воронин.   

- В 2019 году наша комиссия рекомендовала увеличить финансирование на эту работу  и организовать обработку лесопарковой зоны в районе ЛТЗ, поселков Дачный и Матырский. Как обстоят дела там сегодня? – спросила председатель комиссии Вера Дронова.

По словам председателя департамента, эти зоны не попали в план по обработке от клещей.

- Финансирование в этом году увеличилось только на 100 тысяч рублей. В первую очередь, мы работаем по зонам с массовым посещением людей: парки, Каменный лог. Тем не менее, вопрос с окраинами города стоит на контроле, - заявил Николай Воронин.

Парламентарии спросили про обработку и покос травы в садоводческих товариществах.

Как оказалось, только 50% садоводств ответственно относятся к защите против клещей.

- Не все садоводческие товарищества находятся на территории муниципалитета. Но мы направляем рекомендательные письма по обработке, - заверил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства.

Депутаты данный вопрос оставили на контроле.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку