398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков: «Бунинская аллея» станет больше

26 Декабря 2018
Игорь Тиньков: «Бунинская аллея» станет больше

О деятельности Совета общественного самоуправления избирательного округа №13 в 2018 году говорили сегодня на итоговом собрании. Оно состоялось в школе №42. 

Председатель горсовета, депутат по этому округу Игорь Тиньков и секретарь СОСа Иван Сафонов рассказали активным жителям о том, что удалось выполнить в текущем году, а также о планах на 2019 год. 

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» во дворе дома №24 по улице Петра Смородина открыли благоустроенную современную площадку. Теперь это центр притяжения всего микрорайона. На «депутатский» миллион в округе установили новые игровые формы, ограждение, спортивные и детские площадки. Кроме того, несколько домов получили гранты в рамках конкурса «Липецкий дворик». 

- У нас появилась еще интересная аллея на улице Водопьянова. В следующем году продолжим работу, возможно, продлим аллею. Хотим установить там памятник нашему земляку Ивану Бунину. Есть идея открыть на территории аллеи уличную библиотеку, - поделился планами с жителями своего округа Игорь Тиньков

По словам спикера, в планах на будущий год - комплексно благоустроить 15 микрорайон. Проект уже разработан студентами ЛГТУ. Реализовываться он будет за счет средств городского бюджета. А на «депутатский миллион» в 2019 году в ряде домов установят электрические пандусы для лиц с ограниченными возможностями. Во дворе дома по адресу Студенческий городок, 11а оборудуют спортивный комплекс. А также сделают площадку для выгула собак в 23 микрорайоне – с такой инициативой выступили жители округа на публичных слушаниях по благоустройству. Их идею поддержали, площадку обустроят на территории в районе ул. Петра Смородина. 

- Благодарю всех активных жителей за плодотворную работу на округе в этом году. С вашей помощью мы делаем наш город лучше и комфортнее. Надеюсь, что в следующем году у нас получится реализовать все запланированное, и даже сделать еще больше, - отметил Игорь Тиньков.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку