398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков и Евгения Уваркина подвели итоги года

26 Декабря 2019
Игорь Тиньков и Евгения Уваркина подвели итоги года

Сегодня в мэрии состоялся традиционный итоговый брифинг спикера горсовета Игоря Тинькова и главы города Евгении Уваркиной.

IMG_0087.JPG

Мэр рассказала журналистам, что главным проектом года считает создание условий для строительства жилья для многодетных семей в Желтых Песках. Сожалеет, что не получилось сдать школу на Манеже. А по строительству яслей и благоустройству Нижнего парка Евгения Уваркина получила опыт, как не совершать впредь ошибок. За этот год в Липецке отремонтировали 86 дворов, 21 км дорог, реконструировали часть проспекта Победы и улицу Космонавтов, благоустроили парк «Быханов сад» и парк НЛМК, сдали два детсада, возле двух школ появились стадионы, на территории десяти – беговые дорожки.

IMG_0042.JPG

На будущий год у главы города много планов и задач. Главная: сделать работу эффективной. Для этого в мэрии планируют изменить структуру.

Спикер горсовета Игорь Тиньков сделал акцент на городском бюджете. В уходящем году депутаты вносили в него изменения каждый месяц. Из вышестоящих бюджетов средства выделялись на благоустройство, дороги, освещение, детсады, повышение зарплат бюджетникам и другие социальные направления. Городская казна достигла рекордного максимума. По расходам к концу года бюджет составил более 15 миллиардов рублей.

IMG_0080.JPG

- Депутаты горсовета на последней сессии приняли бюджет на 2020 год. Более 65% расходов снова пойдут на социальные нужды. Надеюсь, при таком бюджете Липецк продолжит развиваться, - сказал Игорь Тиньков.

Игорь Тиньков и Евгения Уваркина поблагодарили журналистов за сотрудничество, и пожелали в новом году больше хороших информационных поводов.

- Продолжайте нас критиковать и дальше. Профессиональная критика нам нужна. Я желаю вам объективности, - подвела итог мэр Евгения Уваркина.

Восемь журналистов электронных, телевизионных и печатных СМИ получили городские премии в сфере средств массовой информации. Конкурс проводился по четырем номинациям: «Лучший репортаж года о городе Липецке», «Городские приоритеты», «Городская среда» и «Местное самоуправление».

IMG_0130.JPG

IMG_0108.JPG

IMG_0114.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку