398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Из городского бюджета выделили деньги на освещение пешеходных переходов возле школ

25 Декабря 2019
 Из городского бюджета выделили деньги на освещение пешеходных переходов возле школ

Очередной пакет поправок в главный финансовый документ Липецка на этот год рассмотрели депутаты на последней в этом году сессии Липецкого горсовета. Увеличен общий объем субсидий из областного бюджета на 200,2 млн рублей.

Как сообщила главный финансист мэрии Татьяна Григорова, эти средства планируют направить на создание площадок накопления ТКО (9 млн); предоставление субсидий начинающим предпринимателям на возмещение затрат по организации и развитию собственного дела (1 млн); на рекультивацию ТБО «Венера» (760 тыс.); строительство водопровода в районе с.Желтые Пески (189 млн).

За счет остатков средств на счете расходы городской казны предлагается увеличить почти на 40 млн рублей. Их направят на предоставление субсидий транспортникам по приобретению автобусов (23 млн); функционирование трамваев (11 млн); исполнение судебных решений (1,4 млн); субсидию «Липецкгорсвету» (10 млн); обустройство освещения пешеходных переходов, в том числе возле школ (7 млн).

За счет перераспределения ассигнований средства направят на корректировку проектов по строительству детсада в 32-33 мкр-нах (25,4 тыс.), дорожно-транспортной инфраструктуры в районе Лебедянского шоссе (110,7 тыс.), охрану строящейся школы в районе 50 лет НЛМК (118 тыс.); строительство объекта «Водоснабжение жилого района малоэтажной застройки в районе Желтых Песков» (33,2 млн).

- С учетом вносимых изменений бюджет Липецка на 2019 год по доходам составит 14 миллиардов 360 миллионов рублей, по расходам – 15 миллиардов 100 миллионов, с дефицитом в сумме 792 миллиона рублей, - уточнила председатель департамента финансов Татьяна Григорова.

Депутат Екатерина Пинаева предложила в будущем году при уточнении параметров бюджета запланировать средства на создание в Липецке искусственных катков в четырех городских районах. По ее словам, теплые зимы не оставляют липчанам шансов покататься на коньках, и сыграть в хоккей.

Как уточнила мэр Евгения Уваркина, в будущем году искусственный каток появится в Нижнем парке. Его городу подарят предприниматели. И пообещала, что подобные катки постепенно появятся в других районах Липецка.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку