398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Липецкий горсовет посетили школьники и студенты

25 Апреля 2019
Липецкий горсовет посетили школьники и студенты

Сегодня на экскурсию в Липецкий горсовет пришли школьники и студенты ВУЗов и колледжей города. Встреча проходила в рамках Дня молодежного самоуправления. 

Во время экскурсии ребятам рассказали о деятельности городского парламента и Счетной палаты, их полномочиях и задачах. Будущие политики узнали, как устроена работа городского Совета и его структурных подразделений. Например, школьники и студенты узнали, как готовятся материалы к заседанию постоянных комиссий и сессий. В рамках экскурсии состоялась и встреча с депутатами. О своей деятельности ребятам рассказали председатель постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Борис Бондарев и заместитель председателя постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Людмила Яськова.

У парламентариев школьники и студенты поинтересовались, как распределяется бюджет, какие полномочия закреплены за постоянными комиссиями, как стать депутатом.

- Первое и, наверное, самое главное, кандидат должен следовать принципу: «Если не я, то кто». Пробовать себя в этом деле можно, если есть какие-то компетенции, способности и соответствующее образование. Без хороших знаний в конкретной сфере, которую ты для себя избрал, работать будет очень трудно. И, конечно, это готовность к публичности, открытости и общению с населением, - отметила Людмила Яськова

На встрече член Молодежного Парламента X созыва Елена Коцерова рассказала ребятам и о деятельности этого молодежного органа. Действуют 6 постоянных комиссий, которые занимаются решением насущных для молодежи проблем. Молодые депутаты ведут активную общественную деятельность, а также выходят с законодательными инициативами.

Деятельность городского Совета и Счетной палаты заинтересовала ребят. Многие выразили желания детальнее изучить работу органов и пройти стажировку.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку