398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Руководители города поздравили липчанку со 100-летием

10 Декабря 2020
Руководители города поздравили липчанку со 100-летием

Сегодня председатель Липецкого горсовета Александр Афанасьев и мэр Евгения Уваркина поздравили со 100-летним юбилеем Клавдию Никаноровна Мамзину.

- Уважаемая Клавдия Никаноровна! От имени городского Совета примите самые теплые поздравления с вашим великим юбилеем! Наше поколение  никогда не забудет то, что Вы для нас сделали и то, чем Вы пожертвовали ради нас. Мы будем передавать детям и внукам рассказы о войне и о той цене, которую страна заплатила за Победу. В первые мирные годы вы приложили огромные усилия для возрождения разоренной страны.  Вся ваша жизнь - это образец беззаветного служения Отечеству, лучший пример для молодежи. Позвольте выразить Вам великую благодарность и пожелать здоровья, улыбок и светлых мыслей! Низкий поклон вам, большое спасибо! – поздравил именинницу спикер горсовета Александр Афанасьев.

IMG_3842.jpg

- Уважаемая Клавдия Никаноровна, спасибо Вам за то, что достойно прожили свой век, вынесли такое тяжелое испытание, как Великая Отечественная война. Вы - герой и победитель. Желаю долгих лет жизни и крепкого здоровья, - обратилась к юбилярше Евгения Уваркина.

Клавдия Мамзина родилась 10 декабря 1920 года в селе Томаровка Белгородской области. После школы поступила в Воронежский Педагогический институт, который окончила за 2 дня до начала Великой Отечественной. На войну Клавдия Мамзина отправилась добровольцем в полевой госпиталь, который располагался в здании 60-ой школы в Воронеже, с санитарным поездом вывозила раненых в тыл. Сдавала кровь для красноармейцев, была за медсестру и политработника. Прослужила два года, затем ее отправили на строительство Липецкого Тракторного Завода, где в последующем она стала комсоргом. В это же время Клавдия Мамзина начала педагогическую деятельность. Работала учителем русского языка и литературы, затем завучем в школе №25. С 1951 года и до пенсии – завучем в школе №31. Клавдия Мамзина - заслуженный учитель РСФСР, педагог-новатор, общественный деятель, первый комсорг ЦК ВЛКСМ ЛТЗ, отличник народного образования.

IMG_3819.jpg



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку