398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутат горсовета Александр Кофанов поздравил с юбилеем Павла Дубовского

18 Марта 2020
Депутат горсовета Александр Кофанов поздравил с юбилеем Павла Дубовского

Сегодня поздравления с 95-летним юбилеем принимает ветеран Великой Отечественной войны Павел Дубовский. Поздравить именинника со знаменательной датой пришел депутат горсовета Александр Кофанов, в  чьем округе проживает ветеран.

Павел Дубовский поделился воспоминаниями о своих военных годах. Будучи еще 16-летним юношей, Павел Яковлевич в феврале 1942 года был призван в армию. Отучился на артиллериста, и отправился на фронт. Принимал участие в Ясско-Кишеневской наступательной операции, а День Победы встретил в Германии. Но после капитуляции немецких фашистских войск война для Павла Дубовского не закончилась. Уже в июне 1945 года в составе Забайкальского фронта был направлен в Монголию, а затем, через пустыню Гоби, попал в Китай. Участвовал в Хингано-Мукденской наступательной операции.

Дубовский ПЯ 1946 забайкалье 76 разъезд мастера орудий ст сержант 2.jpg

Дубовский ПЯ 1949 забайкалье артчасть 76разъезд пора в отпуск артчасть.jpg

- Прибыли на станцию рядом с Москвой. Начали разгружаться, и тут поступил приказ «Отставить!». Снова погрузились и поехали дальше. Куда поехали? Никто ничего не знал, даже командир наш не знал. Когда уже приехали в Барнаул, только тогда поняли, куда нас направляют. Нас везут в Китай, - рассказал Павел Дубовский.

Во время военных действий Павел Яковлевич был незаменимым специалистом. Он быстро ремонтировал боевые орудия, что способствовало успешному проведению военных операций.

Павел Дубовский награжден медалями «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За Победу над Японией», орденом Отечественной войны II степени, а также многими другими наградами.

Дубовский ПЯ 1978 портрет СХУ Федяева НИ г.Самарканд .jpg

- Вы являетесь для нас тем человеком, на которого стоит равняться. Вы мужественно и стойко преодолели те трудности, которые встречались на вашем пути. Сегодня ваши подвиги – это наша память, наша история. А, как известно, без истории нет страны. Замечательно, что, даже не смотря на свой возраст, вы продолжаете активно встречаться с молодежью, и делитесь с ними подлинными воспоминаниями, - отметил  депутат Александр Кофанов. – Примите самые искренние слова и поздравления с вашим юбилеем! Доброго здоровья и долгих лет жизни!



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку