398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Музей трудовой и боевой доблести строителей появится в Липецке

27 Ноября 2019
Музей трудовой и боевой доблести строителей появится в Липецке

На 56-й сессии Липецкого горсовета парламентарии рассмотрели вопрос о безвозмездной передаче из муниципальной собственности в областную помещения, расположенного в жилом доме №14 по ул. Желябова. Здесь планируют создать музей трудовой и боевой доблести строителей «Созидатели». С такой просьбой к региональным властям обратились Союз строителей Липецкой области и Совет ветеранов строительного комплекса.

- С 2009 года это нежилое помещение в подвале четырехэтажного дома, площадью почти в 200 квадратных метров, длительное время не использовалось в хозяйственной деятельности и не было востребовано потенциальными арендаторами. Затраты средств городского бюджета на его содержание составляют почти 86 тысяч рублей в год, - доложила депутатам начальник управления имущественных и земельных отношений мэрии Вера Андреева.

- Насколько будет востребован музей в подвальном помещении? – спросила у всех присутствующих депутат Евгения Донских.

По словам Веры Андреевой, этот вопрос тщательно прорабатывался региональными властями, которые инициировали передачу этого помещения именно для этих целей.

- Еще раз напоминаю, коллеги, что в Липецке с 500-тысячным населением всего четыре музея. В Елабуге с восьмидесятитысячным – семнадцать! Из них половина – частные. Замечательная идея! – высказалась вице-спикер Евдокия Бычкова.

- Я считаю, что музей для наших созидателей-строителей очень нужен! И не важно, где он будет находиться – на цокольном или на 2-3 этажах. Наша область и город, начиная с 50-х годов, пережили настоящий строительный бум. Этот вопрос справедливо поднимается, и помещение должно быть. Именно музей строителям-созидателям Липецкой области, – отметил Александр Ушаков.

Главный аудитор Липецка Марина Зиборова также высказалась в поддержку создания музея. Впрочем, обратила внимание городских властей на то, что прежде чем передавать помещения безвозмездно, нужно по максимуму использовать их для получения доходов бюджета, будь то аренда или приватизация.

Большинством голосов парламентарии поддержали идею создания музея «Созидатели» и одобрили сделку безвозмездной передачи помещения из муниципальной в областную собственность.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку