398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Расходы городской казны увеличились на 75,5 миллионов рублей

24 Октября 2019
Расходы городской казны увеличились на 75,5 миллионов рублей

Очередной пакет поправок в главный финансовый документ Липецка рассмотрели сегодня депутаты на комиссии в горсовете. По доходам городская казна увеличилась на 76,5 млн рублей, по расходам на 75,5 млн. Проект изменений в Бюджет Липецка представила главный финансист мэрии Татьяна Григорова.

Мэрия предлагает направить средства:

- на модернизацию электросетевого комплекса садоводческих товариществ (20 млн);

-на подготовку изменений в генплан и документацию по планировке территорий городских округов (6,8 млн);

- на строительство моста в районе пос. Новая Жизнь (49,9 млн)

Сэкономленные в городском бюджете 12,9 млн рублей планируют частично направить на погашение дефицита бюджета в сумме 1 млн. А также на оплату налоговых платежей в связи с принятием автодорог на учет и исполнение судебных решений; демонтаж и ремонт травмоопасного детского игрового оборудования; установку системы видеонаблюдения в парке «Быханов сад» и освещение детской площадки в парке «Сокол»; охрану строящегося здания школы в районе Манежа.

IMG_8308.JPG

Городские власти предлагают временно перераспределить отдельные бюджетные ассигнования, в связи с производственной необходимостью. 4,5 млн рублей - на капремонт ограждений территории МБУ СК «Сокол» и МБУ СШ №8 «Юность». На такую же сумму уменьшаются средства на реализацию энергосберегающих мероприятий. На 1,7 млн рублей уменьшаются средства на оснащение новой школы по ул. 50 лет НЛМК, которые будут направлены на благоустройство территории парка «Быханов сад».

Первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров спросил о качестве мусорных контейнеров. На комиссии на это выделили 475 тысяч рублей.

- Мы приобретаем пластиковые мусорные контейнеры за бюджетный счет. А они горят как спички. В одном дворе сгорели 3 контейнера! Какие-то требования к техническим характеристикам предъявляются? - уточнил Фёдор Жигаров. 

- Ситуация скверная! Но горят не только пластиковые, но и металлические контейнеры. Это делают не совсем адекватные люди. По всем случаям мы обратились в полицию с заявлением по розыску вандалов, - поделился заместитель председателя департамента ЖКХ Аркадий Шамаев.

Фёдор Жигаров предложил ставить антивандальные контейнеры. На что его коллега Сергей Коваль заметил, что если ставить все антивандальное, то город превратится в крепость.

IMG_8313.JPG

Парламентариев заинтересовали и средства в размере 1,7 млн рублей, которые мэрия  просит на парк «Быханов сад». Как уточнила Татьяна Григорова, эти деньги направят на асфальтирование дорожек территории Сокольского парка, который вошел в МБУ «Парк «Быханов сад».

С учетом всех изменений бюджет Липецка по доходам составит 14,3 млрд. рублей, по расходам – 15,1 млрд., с дефицитом – 773 млн рублей.

Депутаты рекомендовали своим коллегам принять поправки в бюджет Липецка на ближайшей сессии, 29 октября. 

    



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку