398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Проблему дефицита педагогических кадров в Липецке планируют решать путем создания профильных классов

3 Июня 2020
Проблему дефицита педагогических кадров в Липецке планируют решать путем создания профильных классов

О нехватке высококвалифицированных педагогических кадров сегодня говорят во многих городах России. Актуален кадровый вопрос и для Липецка. Одним из путей его решения становится профессиональная ориентация старшеклассников на педагогические профессии.

С 1 сентября 2020 на базе школы № 9 будет открыт профильный педагогический 10-й класс. За образовательный процесс в нём будут отвечать не только учителя школы, но и преподаватели Липецкого государственного педагогического университета.

Как пояснила председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова, основными направлениями совместной работы станут повышение интереса учащихся к педагогической профессии, развитие способностей обучающихся, ориентированных на продолжение образования в средне-специальных и высших учебных заведениях педагогического профиля, формирование представления о профессии учителя как о престижной и почётной в современном обществе.

- С выпускниками педагогического класса будет заключен договор о целевом обучении по программе высшего образования, - подчеркнула Светлана Бедрова.

Информацию о наборе в профильный педагогический 10-й класс можно получить в школе №9 (ул. Студеновская, д. 4а, тел. 27-22-26) или в департаменте образования   (ул. Космонавтов, д. 56а, тел. 30-96-24).



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку