398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

За две недели работы «горячей линии» по отоплению в Центр «ЖКХ Контроль» поступило более сотни звонков

17 Октября 2019
За две недели работы «горячей линии» по отоплению в Центр «ЖКХ Контроль» поступило более сотни звонков

Региональный Центр «ЖКХ Контроль» с 1 октября открыл «горячую линию» по отоплению. За две недели с жалобами обратились больше 100 липчан. Больше всего звонков было по отсутствию отопления, люди жаловались на неправильную регулировку подачи тепла, а также на неработающие отдельные стояки.  

- Липецк оказался не готов к отопительному сезону. С жалобами звонили не с отдельно взятого района. С проблемами столкнулся весь город. Это говорит о том, что в межотопительный сезон ответственные службы сработали неудовлетворительно и не приняли должных мер по подготовке, - заявил руководитель регионального Центра «ЖКХ Контроль», первый вице-спикер Липецкого горсовета Федор Жигаров. – Вопрос по отопительному сезону стоит на особом депутатском контроле. Горсовет рассматривает его каждый год несколько раз. Судя по обращениям на «горячую линию», органы власти не исполняют те рекомендации, которые дают депутаты.  

«ЖКХ Контроль» напоминает, что комплекс обязательных мер определён Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок (приказ Минэнерго РФ от 24.03.2003 №115).

При подготовке к отопительному периоду для обеспечения надежности теплоснабжения потребителей необходимо выполнить в установленные сроки следующие мероприятия:

- устранить выявленные нарушения в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок;
- проверить оборудование источников теплоты, тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления на плотность и прочность;
- проверить тепловые сети и трубопроводы на коррозионный износ металла труб;
- промыть оборудование и коммуникации источников теплоты;
- провести испытания тепловых сетей на тепловые и гидравлические потери, максимальную температуру теплоносителя;
- разработать эксплуатационные режимы систем теплоснабжения и мероприятий по их внедрению.

На практике часто перечисленные работы проводятся под контролем теплоснабжающей организации, которая присутствует при гидравлических и иных испытаниях и фиксирует в акте все имеющиеся недостатки.  По информации липецких энергетиков, в этом году они приняли участие в проверке только 139 домов из почти 3000.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку