398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В горсовете обсудили открытие библиотек в новых микрорайонах Липецка

14 Октября 2020
В горсовете обсудили открытие библиотек в новых микрорайонах Липецка

На комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи в горсовете департамент культуры и туризма представил информацию об организации библиотечного обслуживания населения, комплектовании и обеспечении сохранности библиотечных фондов.

По словам председателя департамента Сергея Малько, по результатам мониторинга удовлетворенность читателей качеством библиотечного обслуживания в муниципальных библиотеках составила 90%. Библиотеки оказывали липчанам услуги, направленные на просвещение, содействие самообразованию, интеллектуальному и творческому развитию.

- В момент пандемии основной поток обращений был связан с библиотеками. Больше всего было просьб их открыть, - рассказал Сергей Малько.

Председатель департамента культуры и туризма отметил, что знаковым для текущего года событием стало открытие новой библиотеки по адресу проспект Победы,85.

- У нас прошло много лет с тех пор, как открывалась в Липецке новая библиотека. Причем это не какое-то маленькое, неприспособленное, неудобное помещение, где-нибудь на первом этаже жилого дома. Новая библиотека – это отдельно стоящее здание, в котором раньше располагался один из департаментов администрации города, - поделился Сергей Малько. – За три месяца обслуживание там более 600 официальных абонентов.

IMG_7969.JPG

Председатель постоянной комиссии Ольга Прокопенко поинтересовалась, на какой стадии сейчас находится исполнение рекомендации депутатов об открытии библиотеки по адресу Кривенкова, 31.

Представитель мэрии отметил, что пока нет возможности открыть библиотеку по данному адресу, в связи с высокой стоимостью аренды.

- Будет ли департамент решать вопрос с открытием библиотек в новых микрорайонах? – спросила депутат по округу №8 Ольга Прокопенко.

- Будем стараться. Идеальным решением было бы строительство многофункционального культурного центра в новых микрорайонах, который бы имел и библиотеку, в том числе. Такие планы есть, - пояснил Сергей Малько.

Парламентарии приняли представленную информацию к сведению, а также продлили срок исполнения решения, принятого комиссией в прошлом году, где среди прочих пунктов – открытие библиотеки в новых микрорайонах.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку