398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В липецких автобусах организовали проверку по жалобам жителей

23 Декабря 2021
В липецких автобусах организовали проверку по жалобам жителей

Внеплановую проверку автобусов частных перевозчиков сегодня, 22 декабря, провели заместитель председателя департамента транспорта Александр Лукинов, депутат горсовета Екатерина Пинаева и руководитель липецкого отделения фонда «Городские проекты» Александр Полунин. Особое внимание участники рейда уделили маршрутам № 379, 306 и 345, на которые, по словам депутата, жители жалуются чаще всего. 
 
Место встречи – остановка общественного транспорта «9 микрорайон». Первым прибыл автобус № 345. 
 
- В любое время года автобусы должны выходить на линию чистыми. Даже, когда на улице слякоть, помывку транспортного средства должны проводить ежедневно как внутри, так и снаружи, - сообщил заместитель председателя департамента транспорта. 
 
- Салон в удовлетворительном состоянии, водитель ведет себя вежливо, именно к этому автобусу, нареканий, кроме неработающего информатора остановок и замерзших окон, нет, - сказала Екатерина Пинаева.
 
На остановке «улица Вермишева» комиссионная группа пересела на 306-й маршрут. По словам общественника Александра Полунина, водители этого маршрута часто не заезжают в остановочные карманы и высаживают пассажиров прямо на дороге. Вот и водитель этого автобуса на остановке «9-й микрорайон» открыл двери, притормозив на проезжей части.
 
- Это нарушение правил дорожного движения. С перевозчиком будет проведена работа, - отметил представитель профильного департамента. 
 
Больше всего претензий Екатерине Пинаевой поступило на работу 379-го маршрута – на линию выходят грязные старые ПАЗы, персонал ведет себя грубо, увеличились интервалы ожидания. Недостатки обнаружили сразу на входе в салон – рваные, плохо закрепленные сиденья. В целом, поездка прошла без нареканий, однако при высадке пассажиров водитель спешно закрыл заднюю дверь, не убедившись, что все успели выйти.
 
По итогам проверки все замечания будут направлены перевозчикам. Работу по устранению недостатков департамент транспорта проконтролирует дополнительно.
 
- В следующем году систему пассажирских перевозок Липецка ждут серьёзные перемены. Маршрутная сеть будет переформирована и переторгована. Принять участие в аукционах смогут перевозчики с надёжным автопарком, следящие за своими автобусами, и укомплектованным штатом водителей, не допускающие пропусков рейсов. Кроме того, после изменения маршрутной сети будут проработаны информационные макеты с расписанием, которые должны будут появиться на остановках, - прокомментировали в департаменте.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку