398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В одном из округов Липецка создали «мусорный» рейтинг УК

22 Октября 2020
В одном из округов Липецка создали «мусорный» рейтинг УК

Составить рейтинг мусорных площадок и постоянно держать ситуацию под контролем –  с такой инициативой выступил парламентарий избирательного округа №14 Станислав Полосин.

- В последнее время мне регулярно поступают жалобы жителей на ненадлежащее состояние площадок для мусора. Так как эта проблема приобрела массовый характер, я решил применить комплексный подход. Вместе с командой мы прошлись по округу и сфотографировали площадки ТБО, которые находятся в ведении управляющих компаний. Каждой поставили оценку. После чего составили рейтинг качества содержания. Обходы будем проводить еженедельно, чтобы отслеживать изменения, - рассказал автор идеи Станислав Полосин.

Так, в округе расположены 32 площадки для ТБО, которые обслуживают девять управляющих компаний. Больше всего площадок — 15 — находятся в ведении «Липецкой УК». По оценкам парламентария, шесть из них в хорошем состоянии, две в удовлетворительном, семь в неудовлетворительном. Компания «ГУК «Центральная Л» содержит две площадки. Одна в хорошем состоянии, другая –  в неудовлетворительном. Кроме того, в округе пять чистых площадок с хорошими контейнерами, четыре — средние, а ещё шесть требуют ремонта и замены контейнеров или завалены мусорными мешками.

Планируется, что отчёты будут направляться управляющим компаниям и в городской департамент ЖКХ, затем с коммунальщиками будут прорабатываться возможности улучшения ситуации и решения проблемных вопросов. В случае, если УК не будут реагировать на замечания, депутатские запросы будут направляться в профильные ведомства.

Напомним, что округ №14 расположен в Октябрьском округе Липецка. В него, в частности, входят дома на улицах Папина, Механизаторов, 15-м микрорайоне.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку