398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Владимир Гугнин: Депутаты для чего вопросы на контроль ставят, чтобы они три года «висели»?

19 Ноября 2020
Владимир Гугнин: Депутаты  для чего вопросы на контроль ставят, чтобы они три года «висели»?

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты обсудили, как исполняются контрольные решения Липецкого горсовета в процессе исполнения бюджета.

Депутат по округу №16 Вера Урываева подняла вопрос о «сроке давности» некоторых решений. Ее предложение об устранении причин подтопления дома №4 по ул. Индустриальная уже несколько лет не исполняется. Вот и в бюджете на 2021 год средств не запланировано. Депутат потребовала рассмотреть этот вопрос в приоритетном порядке.

Председатель профильной комиссии и депутат по округу №13 Владимир Гугнин возмутился ответами мэрии по исполнению решений. Уже много лет двор дома №108 по пр. Победы после каждого дождя затапливает. Мэрия отчиталась о том, что в 2019 году дождеприемные колодцы во дворе почистили, а во время реконструкции пр. Победы ливневку во дворах подключили к магистральной сети ливневой канализации.

- Люди приходят и говорят: уберите лужу. Вы предлагаете мне говорить им: у вас все хорошо – мы вам почистили и подключили. Мы не вправе так относиться к просьбам жителей. Мы не можем простыми отписками от них отмахиваться. Депутаты для чего вопросы на контроль ставят, чтобы они три года «висели»? - заявил Владимир Гугнин.

У жителей дома №108 еще есть одна «болевая точка» - Крепость. О судьбе этого объекта депутаты говорят уже много лет.

- Экспертиза сооружения показала - 50 на 50. Крепость или сносить надо, или делать из нее цивилизованное место притяжения жителей. Пока же там собираются асоциальные личности, - отметил Владимир Гугнин. - Я прошу пересмотреть подход к исполнению решений, за каждым вопросом стоят жители, власть что-то обещает людям, а итога нет. Если мы ставим вопрос на контроль, у него должно быть скорейшее решение.      

После отчета мэрии парламентарии сняли с контроля больше половины мероприятий, которые получилось выполнить.

Но, по-прежнему, на контроле муниципального парламента остаются решения: по формированию и постановке на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами; разработка проекта и проведение работ по усилению несущих конструкций липецких многоэтажек; переселение липчан из аварийных домов и снос расселенного жилья; инвентаризация и паспортизация бесхозяйных сетей; ограждение скважин водозабора «Кузьминский»; обследование и демонтаж дымовых труб; строительство сетей для обеспечения питьевой водой жителей пос. Новая Жизнь, ст.Казинка, Дачный, отведение бытовых стоков в пос. Сев.рудник; модернизация мусорных площадок под евроконтейнеры; разработка проекта по устранению причин подтопления домов на ул. Индустриальная; переселение собственников помещений, расположенных в пристройке дома по ул. Циолковского 7/1; разработка проекта и проведение работ по усилению несущих конструкций дома №63А по ул. Крылова; проведение мероприятий по отводу дождевых вод во дворе дома №108а по пр. Победы.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку