398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

«Молодые управдомы» Липецка провели опрос качества многоквартирных жилых домов

3 Февраля 2020
«Молодые управдомы» Липецка провели опрос качества многоквартирных жилых домов

В Липецке завершился первый этап образовательного проекта «Молодой управдом». На протяжении недели участники проводили анонимное анкетирование среди жителей нескольких липецких домов.

В числе вопросов: оценка жильцами состояния многоквартирного жилого дома и прилегающей территории, работа управляющей организации, а также качество предоставляемых коммунальных ресурсов. Кроме того, у липчан поинтересовались, чтобы они изменили в своем доме.

Так, в доме №3 по ул. Ленина – Соборная из 85 квартир участие в опросе приняли только 45. Среди проблем, которые чаще всего отмечали жильцы этого дома – недоделанный капитальный ремонт, проблема с отоплением и плохое благоустройство внутридворовой территории.

- Мы уже подвели некоторые итоги первого этапа. К сожалению, часть жильцов не захотели в нем принять участие. Но те результаты, которые мы получили, уже позволяют создать определенную «картину» многоквартирного дома, - рассказала руководитель проекта «Молодой управдом» в Липецке, депутат Липецкого горсовета Людмила Яськова. – Многие жильцы были недовольны результатами взаимодействия со своей управляющей компанией: не понимают отчеты, предоставляемые УК в конце года, считают, что завышена смета на содержание и ремонт МКД. Многие жильцы предложили создать ТСЖ. Однако никто не захотел взять на себя организацию и ответственность за данный процесс.

После проведения анализа полученных анкетных данных, студентов ждет следующий этап – обследование многоквартирного жилого дома. Участникам предстоит познакомиться с сильными и слабыми сторонами МКД и разработать рекомендации по улучшению управления домом.

Напомним, что образовательный проект «Молодой управдом» стартовал в декабре 2019 года. Проект реализуют сразу в нескольких регионах: Липецке, Воронеже, Тамбове.  В нем принимают участие студенты, председатели ТСЖ, советов многоквартирных домов, сотрудники управляющих компаний.

Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку