398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке продолжается ремонт Заводской площади и реконструкция улицы Баумана

16 Июля 2020
В Липецке продолжается ремонт Заводской площади и реконструкция улицы Баумана

Ровная тротуарная плитка вместо старого вздыбившегося асфальта и чистое небо над головой. Таковы ближайшие цели дорожников, ведущих работы на Заводской площади. Её преображение стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на ремонт, порядка 36 миллионов рублей, были выделены из бюджетов трех уровней: муниципального, регионального и - в большей степени - федерального. Согласно контракту, на участке от дома №2 по ул. Баумана до дома №193 по ул. Студеновская заменят более 13 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия и порядка трех тысяч погонных метров бордюров. Большую часть пешеходных зон выполнят в плитке, небольшие участки – в асфальте. Сейчас для тротуаров готовят основание.

Параллельно с дорожниками в рамках нацпроекта комплекс работ выполняют специалисты предприятия «Липецкгорсвет». 

- Мы видим синергию сразу нескольких проектов. Она позволяет ускорить работы и минимизировать неудобства. Рабочие убрали 22 опоры освещения, на их месте появится 41 новая. Это позволит дополнительно осветить пешеходные зоны.  Все воздушные сети уберут под землю. Таким образом, мы получим чистое небо над Заводской площадью, - рассказал председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

Важно, что при выборе осветительного оборудования учитывалась необходимость стилевого сочетания с опорами на примыкающей к площади улице Баумана. Как отметили в профильном департаменте, подрядчик ведет работы по графику. По контракту ремонт должен завершиться осенью.

Работы по реконструкции проезжей части улицы Баумана, которая также выполняется в рамках нацпроекта, идут полным ходом. Согласно контракту участок дороги длиной 1,6 км превратится в четырехполосную магистраль. Сейчас уширение выполнено на отрезке длиной около километра, порядка 500 метров отсыпаны шлаком.

Вместе с дорожниками в реконструкции участвуют ресурсоснабжающие организации, они ведут переустройство сетей. Как сообщили в управлении строительства города Липецка,  специалисты газовой компании уже уложили около 2,7 километра труб  и в ближайшие дни закончат работы. Кроме того, сетевики заменили порядка 50% напорной канализации и 30% наружных сетей связи. Водопровод здесь менять не будут, однако трубы заключат в металлические коробы, чтобы избежать их деформации. 

Реконструкция дороги обойдется в 195 миллионов рублей. Срок контракта – конец 2020 года.

За разъяснением или с предложениями по вопросам организации дорожного движения можно обратиться по телефону 239-336 или по электронной почте dtdb-pto@mail.ru, а также в инстаграм @depdor.lip. По организации движения общественного транспорта – по телефону 239-135 или в инстаграм @deptrans48.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку