398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Ко второму чтению нового Бюджета поступило 12 поправок

17 Декабря 2019
Ко второму чтению нового Бюджета поступило 12 поправок

Сегодня на комиссии по бюджету и муниципальной собственности парламентарии во втором чтении рассмотрели проект бюджета Липецка на ближайшую трехлетку. Поступило 12 поправок, восемь от главы города, и по две поправки от депутатов Николая Быковских и Людмилы Яськовой.

Глава города предложила «снять» 940 тысяч рублей, которые планировались на техническую инвентаризацию бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры, и направить эти средства на создание контейнерных площадок. Остальные поправки были техническими. Мэр предложила перераспределить 45,2 млн рублей бюджетных ассигнований на 2020 год с одних мероприятий на другие в основном с целью соблюдения условий финансирования. За эти поправки депутаты проголосовали большинством голосов.

Депутат Николай Быковских попросил увеличить финансирование МУП «Городской электротранспорт» на 49 млн рублей за счет снижения расходов на муниципальную программу «Липецк – мы вместе!» и сокращение расходов на зарплату мэра. Мнения депутатов о снятии средств с городской программы разделились поровну, теперь эту поправку рассмотрят на сессии. Сокращение расходов на зарплату мэра парламентарии не поддержали. Это защищенная федеральным законом статья.

Парламентарий Людмила Яськова предложила предусмотреть 4 млн рублей на обустройство пешеходных переходов за счет уменьшения расходов на разработку «Дизайн-проектов по благоустройство дворовых территорий». Это обязательное условие при реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в которой Липецк в 2020 году участвовать не будет. Кроме того, по мнению депутата, проекты благоустройства дворов предлагают сами жители и это необходимо делать с учетом их мнений. Эту поправку депутаты поддержали.

Еще 10 млн рублей парламентарий предлагала снять с муниципальной программы «Липецк – мы вместе!» и направить эти средства на приведение в нормативное состояние дождеприемных колодцев. Депутаты эту поправку отклонили.

Окончательное решение по поправкам в Бюджет-2020 парламентарии примут на ближайшей сессии, 24 декабря. Тогда главный финансовый документ обсудят во втором чтении.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку