398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Тренажерный комплекс может появиться в районе школы №17

9 февраля 2018
Тренажерный комплекс может появиться в районе школы №17

Они не только делятся проблемами, но предлагают конкретные решения. Жители улиц Депутатская, Киевская, Механизаторов, Индустриальной и соседних с ними собрались накануне в доме детского творчества «Октябрьский» на расширенном заседании Совета общественного самоуправления №16. Пообщаться в режиме диалога  липчане смогли с главой города Сергеем Ивановым, начальником управления Октябрьским округом  Юрием Карташовым и председателем совета Верой Урываевой. Мероприятие открыла исполняющая обязанности председателя департамента градостроительства и архитектуры Татьяна Азова. Она рассказала собравшимся о программе «Формирование комфортной городской среды». Присутствующим раздали бланки, заполнив которые они могли внести собственный вклад в преображение города.

Как известно, в настоящий момент собрано порядка 1,5 тысяч предложений граждан. Большинство из них касаются установки лавочек, укладки плитки.

Взяв слово, один из членов совета предложил утвердить конкретные 10 вариантов благоустройства дворов и отдать активистам, чтобы те согласовали их с жителями. Татьяна Азова отметила, что профильное структурное подразделение в настоящий момент уже занимается этой работой.

О новшествах, важнейшим из которых является возможность проголосовать по месту нахождения, а не жительства, в своем сообщении рассказал начальник управления Октябрьским округом Юрий Карташов.

Мероприятие продолжила торжественная церемония награждения. Благодарственные письма вручили самым активным членам совета.

Итоги работы совета в 2017 году подвела его председатель,  депутат муниципального парламента Вера Урываева. Так  на основе наказов избирателей было благоустроено 12 дворов. Кроме того, в округе проведены десятки субботников, а на улице Верхняя при поддержке администрации города введен в эксплуатацию  канализационный коллектор, за что собравшиеся отдельно поблагодарили главу Липецка Сергея Иванова.

После завершения официальной части, собравшиеся еще около двух часов задавали градоначальнику интересующие их вопросы и делились своими идеями, касающимися как благоустройства близлежащих улиц, так и обеспечения здесь безопасности.

Активный член совета общественного самоуправления Игорь Рыбаков предложил сделать на улице Депутатской одну управляющую компанию, которая будет добросовестно выполнять свои обязанности. Сейчас их здесь 17.

— Нет контроля. Нужно расширить улицу, нужно убрать большегрузы с нашей улицы, чтобы ее наконец-то начали чистить. Ни одна из управляющих компаний не хочет этим заниматься, они говорят, что это не их дело.

Также, по мнению местных жителей, необходимо провести комплексное благоустройство улицы Депутатская. Речь идет о переносе контейнерных площадок с проезжей части, асфальтировании, обустройстве газонной части и зон отдыха. Из-за интенсивного движения на данном участке необходимо организовать искусственные неровности.

- Мы обязательно рассмотрим возможность благоустройства улицы Депутатская. Во всяком случае, сделать дорогу и тротуар мы можем, и я уже знаю за счёт каких средств. Однако и вам придется потрудиться. Благоустраивать улицу, чтобы она служила стоянкой для большегрузов, владельцами которых являются местные жители, – это неправильно. Давайте совет постарается навести порядок доступными общественности способами, а администрация, безусловно, пойдет навстречу. В том числе и поможет разобраться в деятельности обслуживающих организаций, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Директор школы № 17 Ирина Борисова попросила руководителя города помочь  организовать на территории образовательного учреждения  тренажерный комплекс и детскую площадку.

- Дети учатся в две смены, они много времени проводят в школе. На площадку с хорошим покрытием нужно 1,5 миллиона.

- Я вас сейчас сам буду убеждать, что такая площадка необходима, — поддержал руководителя образовательного учреждения Сергей Иванов. - Она по программе «комфортная городская среда» не пройдет. Я со своей стороны говорю, что с глубоким трепетом отношусь к благоустройству территорий школ. Звоните на следующей неделе, и мы найдем время. Весной или летом мы постараемся приступить к реализации этого проекта, - ответил Сергей Иванов.

При этом градоначальник отметил, что возможности бюджета не безграничны.

- Лежа на диване, не изменить ни мир, ни город, ни даже самого себя. Пришло время активных действий, которых мы ждем и от вас. Выходите с инициативами, вырабатывайте предложения. Самые конструктивные будут поддержаны. Вместе с тем, призываю вас и к терпению. Все это будет не сразу. Необходимо к благоустройству привлекать и частный бизнес, в том числе и те же управляющие компании, а это дело не быстрое. Вместе с тем,  дорогу осилит идущий. Благоустройство – это результат совместной работы, - подвел итог заседания глава Липецка Сергей Иванов.  

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D