398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Школы города уходят на карантин по гриппу и ОРВИ

22 марта 2018
Школы города уходят на карантин по гриппу и ОРВИ

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ во всех общеобразовательных организациях города с 23 марта будет приостановлен учебный процесс.

Соответствующий приказ подготовлен профильным департаментом на основании  постановления главного государственного санитарного врача по Липецкой области Владимира Бондарева от 21 марта о мерах по купированию подъема заболеваемости в Липецке.

По данным официального сайта территориального органа Роспотребнадзора, на сегодняшний день в областном центре среди совокупного населения эпидемические пороги превышены в 1,4 раза, среди детей 7-14 лет – в 1,5 раза. Ежедневно регистрируется более 20 новых лабораторно подтвержденных случаев гриппа, вызванного вирусами подтипов A(H1N1) и A(H3N2).

Как сообщил председатель департамента образования Александр Мочалов, с четверга отменяется проведение массовых культурно-спортивных мероприятий с участием воспитанников образовательных учреждений, как в Липецке, так и выездных. Примерно в половине школ города начинающийся 23 марта карантин выпадает на период весенних каникул, их график будет пересмотрен. При благоприятном развитии ситуации занятия в липецких школах возобновятся 2 апреля.

Дома творчества и детские сады будут работать в привычном режиме. Однако в этих учреждениях усилят контроль на входе, активизируют работу так называемых фильтров, где проверяют состояние здоровья посещающих их детей.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D