398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Общественный Совет при председателе Липецкого парламента предлагает поднять зарплату педагогам дополнительного образования

6 сентября 2017
Общественный Совет при председателе Липецкого парламента предлагает поднять зарплату педагогам дополнительного образования

Организацию досуговой деятельности учащихся и молодежи обсуждали сегодня на Общественном Совете при председателе городского парламента.  Главный учитель города Александр Мочалов рассказал о том, как сегодня школьники и студенты могут с пользой для себя провести свободное от учебы время.  По его словам, 80% детей от 5 до 18 лет посещают различные школьные кружки, спортивные секции, школы искусств, дома творчества и дворцы культуры. При этом, большинство из них абсолютно бесплатны.

- Подрастающее поколение не является обездоленным.  Созданы все условия для организации досуга. Даже дети из малообеспеченных семей могут найти себе дело по душе, - сделал вывод сопредседатель Общественного Совета Игорь Полосин.

Впрочем, найти это самое занятие, как оказалось не так-то просто. Депутат Людмила Яськова рассказала, как безуспешно пыталась записать своего ребенка не секцию тенниса.  

- Хорошо, что у нас есть много кружков и секций, главное, донести это до людей. Я попыталась записать своего ребенка на теннис. Сначала решила найти на сайте департамента образования, где у нас вообще есть секция. Очень сложная навигация. Нет разделений на виды спорта. 10 минут искала, с трудом нашла. А вот, например, на сайте администрации Омска есть раздел «После уроков». Все занятия – искусство и дизайн, педагогика, технические виды спорта, теннис. Есть платные и бесплатные, время занятий. Можно одним кликом записаться, - поделилась член Общественного Совета, депутат Людмила Яськова.

Дополнительное образование, по мнению общественников, так же важно, как и учеба в школе. А его качество зависит от педагогов. Но, как сказала депутат и директор школы Ольга Прокопенко, большинство  работают не за деньги, а за совесть.

- Необходимо создать такую систему оплаты для педагогов дополнительного образования, как и для учителей. Повысится зарплата – вырастит и уважение. Они находится на муниципальном бюджете, и мы можем выступить с инициативой, чтобы педагогам учреждений дополнительного образования увеличили фонд стимулирующих выплат до 39%, как в обычных школах, - высказалась член Общественного Совета, депутат Ольга Прокопенко.

Еще одно предложение от членов Общественного Совета касалось деятельности ТОСов по организации досуга детей. Бюджет бы выделял на это средства, а территориальные общественные советы решали вместе с жителями, что необходимо сделать для местных ребятишек:  поставить теннисные столы, организовать в свободном помещении кружок или, к примеру, разбить футбольное поле. 

Сегодня члены  Общественного Совета подняли и тему детского и подросткового суицида.  По инициативе Липецкого горсовета была разработана памятка для родителей, которую теперь будут распространять в городских школах. 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D