398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке планируют переселить еще один дом за счет инвестора

17 ноября 2017
В Липецке планируют переселить  еще один дом за счет инвестора

На комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользования Липецкого горсовета поставили точку в деле переселения жителей дома №5 по улице Газина. И.о.председателя департамента ЖКХ Вячеслав Коретников рассказал депутатам, что липчане уже справили новоселье.  Жители 28 квартир с Газина переехали в новостройку в микрорайоне «Елецкий». 

- Сегодня можно поставить точку. Строители и мэрия прошли тернистый путь в этом деле. Но такой механизм должен быть, - заявил Вячеслав Коретников.

Напомним, дом 1922 года постройки в районе Сокола был признан аварийным и подлежащим сносу в 2014 году, однако в 2016 это решение было аннулировано. Новая экспертиза показала, что здание пригодно для проживания. Это было сделано для заключения гражданско-правовой сделки с частным инвестором – ПАО «Спецфундаментстрой». Компания обещала переселить липчан за свой счет в новые квартиры в микрорайоне «Елецкий», чтобы в будущем использовать земельный участок под старым домом для нового строительства. Но процесс затянулся более чем на год  из-за того, что зарезервированные для сокольцев квартиры оказались в залоговом фонде под банковский кредит, который «Спецфундаментстрой» получил ранее.

- Мы все, и от депутатов и от мэрии, хотим сказать спасибо! – обратился к директору строительной компании «Спецфундаментстрой» первый вице-спикер Фёдор Жигаров. – Возьметесь еще?

- На месте Газина, 5 мы построим 16-этажный двухподъездный дом. Там рядом Газина, 1 в таком же состоянии. Планируем и их переселить, - ответил Евгений Сыров.

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D