398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков: Средства на уличные камеры видеонаблюдения надо изыскивать из внебюджетных фондов

28 февраля 2018
Игорь Тиньков: Средства на уличные камеры видеонаблюдения надо изыскивать из внебюджетных фондов

Сегодня на заседании 31 сессии Липецкого горсовета о деятельности городских полицейских за 2017 год отчитался заместитель начальника полиции УМВД России по г. Липецку Иван Галкин.

Начальник городской полиции рассказал депутатам, что количество совершаемых преступлений и правонарушений в городе снижается. В частности, в прошлом году уменьшилось число преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах. Пристальное внимание уделяется борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Всего за прошедший год пресечено 825 уголовных нарушений данной направленности. Выявлено 203 факта сбыта наркотических средств. Полицейскими пресечена деятельность подпольной  нарколаборатории. Основная нагрузка по выявлению и пресечению правонарушений ложится на плечи участковых уполномоченных. Активно используются полицейскими в работе современные технические средства: камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки в торговых центрах.

Тема количества городских камер, как и на заседании постоянной комиссии, оказалась в центре внимания.

- Курск у нас сегодня находится на первом месте по раскрываемости преступлений в ЦФО. Мы на втором. Но у соседей и камер намного больше – 1800. Там глава города, при невозможности выделить дополнительные ассигнования на развитие программы «Безопасный город», издал постановление и  обязал крупных предпринимателей установить камеры. А в Липецке  только  59. Я все камеры с разрешения полицейских отсмотрела лично. Из них только 12 работают бесперебойно, а четыре вообще смотрят в деревья, – обратилась к городской администрации Екатерина Пинаева.

Мэр Липецка Сергей Иванов ответил, что имеющиеся в городе системы видеонаблюдения соответствуют необходимым техническим характеристикам. Для увеличения количества камер до уровня того же Курска необходимы значительные вложения - порядка 200-300 млн. рублей. Таких денег в городской казне на данный момент нет.

- Программа «Безопасный город» у нас работает, средства выделяются. Но, чтобы обеспечить  потребность Липецка в камерах видеонаблюдения, нужно привлекать не только средства из бюджета, но и внебюджетных фондов. Совместно с мэрией мы прорабатываем сейчас данный вопрос. Достаточно много структур, которые хотели бы этим заниматься при определенных интересах. Эти предложения нужно внимательно рассмотреть, - заявил спикер горсовета Игорь Тиньков.   

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D