398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков: Нашим жителям все равно «Ласточка» или «Аист» залетят во дворы и там все испортят, им нужны хорошие спортивные и детские площадки

27 июля 2017
Игорь Тиньков: Нашим жителям все равно «Ласточка» или «Аист» залетят во дворы и там все испортят, им нужны хорошие спортивные и детские площадки

Резкой критике со стороны депутатов на сессии подверглись итоги торгов на установку игрового и спортивного оборудования в липецких дворах. Эта тема возникла во время отчета о Плане мероприятий по выполнению наказов избирателей на 2018 год, который представил  и. о. департамента ЖКХ Липецка Вячеслав Коретников.

По результатам прошедшего конкурса, единоличное право на поставку оборудования и его монтаж получило OOO «Ласточка». При этом практически все депутаты узнали в победившей организации старого недобросовестного исполнителя – ООО «Аист».

- У меня есть информация, что по моему 16-му округу и 8-му округу Ольги Прокопенко выступает ООО «Ласточка», которая переименовалась, и которая в прошлом году зарекомендовала себя, как недобросовестный исполнитель своих обязанностей. До декабря не были выполнены работы. И опять она выиграла торги. Как можно повлиять на руководство фирмы, чтобы сроки исполнения работ в этом году не затянулись? - поинтересовалась Вера Урываева.

- Тот нерадивый подрядчик, как вы его называете, он имеет другой статус юридического лица. Может,  и остались те же люди, но с другим статусом уже. На торги они выходят с другим наименованием, и мы не можем ему запретить в них участвовать, - ответил Вячеслав Коретников.

- Договор уже заключен, и вы заведомо знаете, к чему все идет, – предупредил Вячеслава Коретникова депутат Роман Нижегородов. - На моем 18-ом округе сорваны три объекта. А Светлана Бессонова уже 1,5 года ждет обустройства площадок.

Также к работе старой новой фирмы вопросы были у Сергея Ткаченко, Сергея Тонких, Анатолия Давыдова и других парламентариев.

По словам и.о. председателя департамента ЖКХ общий объем финансирования составил 36 миллионов рублей. Стоит отметить, что это деньги «депутатского миллиона», который выделяется народным избранникам на благоустройство территорий избирательных округов.

Председатель горсовета Игорь Тиньков обратил внимание  чиновника на  озвученные в стенах муниципального парламента факты.

- Вячеслав Павлович, - обратился спикер к Коретникову, - исполнительные органы для того и существуют, чтобы контролировать не только изменение юридического лица, но и фактическое исполнение работ. Ответ Ваш точно не устраивает депутатов. Мы ответственны, прежде всего, перед нашими жителями. Им все равно «Ласточка», «Аист» или еще какая-нибудь птичка залетит во дворы,  и там все испортит, им нужны хорошие спортивные и детские площадки. Возьмите этот вопрос на контроль.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D