398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Лучших педагогов в сфере искусства чествовали в администрации Липецка

5 октября 2017
Лучших педагогов в сфере искусства чествовали в администрации Липецка

Победителей городского конкурса «Лучший по профессии» в сфере культуры и искусства чествовали сегодня в администрации города.  Организованный департаментом культуры, он проводится уже более 15 лет и дает возможность отметить активных и талантливых преподавателей в преддверии Дня учителя. Как сообщили в ведомстве, призовой фонд конкурса в этом году составил 170 тысяч рублей.

В этом году в конкурсе приняли участие 25 педагогов детских школ искусств. В течение сентября жюри оценивало кандидатов в соответствии с квалификационными показателями. Во внимание принималось участие в городских, областных, региональных и международных конкурсах, концертная деятельность, проведение открытых уроков, издание методических пособий, членство в жюри конкурсов и фестивалей.

Открыл торжественную церемонию награждения председатель департамента культуры Сергей Малько. Он поблагодарил преподавателей и вручил им награды. Лучшим педагогом-музыкантом стала Елена Серова (ДШИ № 6). Лучшим педагогом-художником признана Елена Гончарова (ДШИ № 6). Наибольшее число баллов в номинации «Педагог-хореограф» Марина Аникеева, преподаватель (ДШИ № 6). Первое место в номинации «Молодой педагог» занял Вячеслав Шепелев (ДХШ № 2).

Звание абсолютного победителя конкурса – «Учитель года» по квалификационным показателям было присуждено Елене Грищенко, преподавателю Детской художественной школы № 2, которая работает там уже 27 лет. Она рассказала о том, как добиться успеха в профессии и мотивировать своих учеников.

- Надо любить дело, которым занимаешься, и получать от этого удовольствие, только в этом случае можно достичь высот в любой профессиональной деятельности. Ребят я учу главному – никогда не сдаваться. Если им не удалось с первого раза одержать победу в каком-либо конкурсе, мы обязательно пробуем ещё и у нас всё получается.

В завершение мероприятия Сергей Малько предложил лучшим преподавателям изменить формат встречи в следующем году.

- Мне кажется, что церемония награждения должна проводиться публично с показательными выступлениями воспитанников. Предлагаю дополнить ее выставками, концертными номерами,- отметил Сергей Малько.

Предложение председателя департамента собравшиеся поддержали, тем более что структурное подразделение администрации имеет много подведомственных учреждений, готовых принять в своих стенах коллег.

Как известно, в Липецке 14 музыкальных, художественных школ и школ искусств. В них работают около 600 педагогов и обучается более 7,5 тысяч  детей, что составляет  около 12 % от общего числа детей в возрасте от 5 до 18 лет и около 15% от числа детей, обучающихся в общеобразовательных школах. Ежегодно более 3,5 тысяч учеников липецких школ искусств участвуют более чем в 100 конкурсах, фестивалях  художественного творчества и исполнительского мастерства разного уровня, из них  около  50% –  конкурсы   международного уровня.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D