398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Количество звонков на «горячую линию» по отоплению снизилось

10 октября 2017
Количество звонков на «горячую линию» по отоплению снизилось

С вопроса об отопительном сезоне начал сегодня оперативное совещание в мэрии глава Липецка Сергей Иванов. Как сообщил председатель  департамента ЖКХ Евгений Лепекин, по состоянию на 9 октября без тепла остаются 41 липецкая многоэтажка. В шести из них продолжается капитальный ремонт. По данным регионального ФКР работы будут закончены к 20 октября. Еще пятью домами из-за возникших порывов в сетях занимаются теплоснабжающие организации. В процессе подключения 30 МКД, находящиеся в управлении ГЖУ-2.

В течение выходных МУП «АДС» пустило тепло в оставшиеся без управляющей компании 19 зданий (в основном двухэтажные). Однако проблему это решило лишь частично. Собственникам жилья необходимо в кратчайшие сроки выбрать способ управления своим домом и заключить договоры на его аварийное обслуживание. Максимально быстро помочь людям решить возникающие у них вопросы поручил руководителю профильного ведомства глава города. В конце недели Сергей Иванов пообещал вернуться к этой теме и обсудить ее с представителями управляющих компаний и жителей.

В настоящее время продолжают работать выездные мобильные бригады департамента ЖКХ. По данным Евгения Лепекина, количество жалоб на «горячую линию» существенно снизилось. В основном  они теперь касаются отдельных квартир.

Как известно, отопительный сезон в Липецке стартовал ровно неделю назад. Первые дома начали подключать  – 3 октября.

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D