398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Проект изменений в Правила благоустройства отправили на доработку

19 апреля 2018
Проект изменений в Правила благоустройства отправили на доработку

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству подвели итоги публичных слушаний по внесению изменений в  Правила благоустройства территорий города Липецка. Они состоялись 17 апреля. Во время обсуждения поступило 110 обращений.

- В публичных слушаниях приняло участие рекордное количество – 220 человек. Этот вопрос вызвал очень много споров и мнений. И если мы задумались об эстетике в городе это уже «высший пилотаж». Благоустраивать территорию рядом с городскими магистралями обязательно нужно. Я уверен, если мы подняли эту проблему -  мы ее победим. В том, чтобы город был красивым и чистым заинтересованы все: и представители власти, и представители малоформатной торговли, - озвучил итоги публичных слушаний председатель оргкомитета, председатель профильной комиссии Борис Бондарев.

Сегодня же проект изменений в Правила благоустройства депутаты отправили на доработку. К  документу есть замечания  у прокуратуры и правового управления горсовета.

- Мы понимаем, что есть определенная нормативно-правовая база. И если данные изменения не укладываются в существующее законодательство, мы естественно будем их дорабатывать, - заявил первый заместитель мэра  Дмитрий Аверов.  - Каждый конкретный случай мы будем рассматривать индивидуально. Остановки не должны быть захламлены, там не должны торговать колбасой и носками. Цивилизованная уличная торговля -  это когда человек вышел из автобуса, и в шаговой доступности может  купить  прессу, минеральную воду, мороженое  и  цветы. Это конкретные наборы товаров, которые должны продаваться на улицах, которые соответствуют нормам САНПИНа. А все остальное продают в магазинах. Вот это наша позиция.

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D